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 Tajine de veau aux fruits secs

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MessageSujet: Tajine de veau aux fruits secs   Tajine de veau aux fruits secs EmptyMar 12 Sep - 14:23

Tajine de veau aux fruits secs

Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 kg de veau
- 2 oignons
- 250 gr de dattes
- 250 gr d’abricots secs
- 3 gousses d’ail
- 2 oranges
- 1 cube de légumes
- 1 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 bâton de cannelle
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation :
Coupez la viande en cubes de même taille.
Épluchez les oignons et les gousses d’ail.
Ciselez les oignons.
Hachez l’ail.
Dénoyautez les dattes.
Coupez les abricots en deux.
Pressez les oranges.
Chauffez l’huile dans une cocotte en fonte.
Faites blondir les oignons.
Quand ils deviennent translucides, rajoutez la viande.
Faites revenir la viande un moment.
Rajoutez les épices.
Laissez revenir encore un moment.
Rajoutez les fruits secs.
Mélangez bien.
Mouillez avec le jus d’orange.
Vérifiez l'assaisonnement.
Fermez la cocotte.
Mettez-la dans un four préchauffé à 180°C.
Placez au four 1 heure à 1h15.
Vérifiez de temps en temps.
La viande doit devenir tendre à fondante.
Servez le tajine avec du pain ou avec du riz basmati par exemple.

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MessageSujet: Re: Tajine de veau aux fruits secs   Tajine de veau aux fruits secs EmptyJeu 27 Oct - 17:33

Une bonne recette.

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