Messages : 3367 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Poulet Marengo Sam 26 Aoû - 10:47
Pour 4 personnes 1 Poulet de 1.2 kg coupé en morceaux 6 échalotes 1 cs d'huile d'olive 60 g de beurre 50 g de lard coupés en dès un peu de farine 2 verres de vin rouge un peu de fond de volaille 2 cs de concentré de tomate 1 feuille de laurier 250 g de champignon 1 cs de persil haché sel poivre
Epluchez les échalotes et émincez-les finement . Faites chauffer le beurre et l'huile dans une braisière Mettez-y à rissoler les échalotes et le lard puis retirez-les Faites dorer dans la braisière les morceaux de poulet roulés dans la farine Mouillez avec le vin et donnez un tour de bouillon Salez poivrez Ajoutez les échalotes et les lardons avec un peu de fond de volaille , le concentré de tomate dilué dans un peu d'eau, la feuille de laurier couvrez et laisser cuire à feu doux environ 30 minutes Pendant ce temps nettoyer les champignon coupez-les en quatre, faites-les revenir dans un peu de beurre et ajoutez-les à la viande Saupoudrez de persil haché au moment de servir
_________________ Josie
michelle59
Messages : 687 Date d'inscription : 06/03/2016 Age : 61 Localisation : Nord
Sujet: Re: Poulet Marengo Sam 26 Aoû - 18:35
Merci josie pour la recette avec des frites ou du riz ça doit être bien bon
Josie Modératrice
Messages : 3367 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Re: Poulet Marengo Sam 26 Aoû - 19:04
effectivement c'est bon des recettes de base très apprécié
_________________ Josie
Vagabonde
Messages : 1763 Date d'inscription : 26/09/2013
Sujet: Re: Poulet Marengo Lun 5 Fév - 10:36
Bonne recette que je fais avec du veau et des pdt vapeur Merci Josie de m'avoir fait penser au poulet.