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 Rôti de porc filet aux noisettes et aux pommes of514

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Gastrom
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Messages : 9780
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Rôti de porc filet aux noisettes et aux pommes of514   Jeu 13 Juil - 10:02


Préparation : 20 minutes / Cuisson : 2h environ

Pour 4 personnes
1,200 kg de porc (filet)
1 barde de lard
100 g de noisettes décortiquées
2 verres de bon vin blanc sec
2 c/S d'huile d'arachide
1 c/S de sucre en poudre
1 kg de pommes de reinette
Sel, poivre du moulin

Préparations
Coupez en deux une douzaine de noisettes, puis entaillez le rôti à l'aide d'un petit couteau pointu et piquez-le sur toutes ses faces avec les demi-noisettes.
Bardez et ficelez Le rôti après cette opération.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte, dore z-y le rôti, arrosez-le d'un peu de vin blanc. Salez et poivrez.
Couvrez et mettez à feu moyen 45 minutes en arrosant tous les quarts d'heure la viande d'un peu de vin.

Pendant ce temps, passez le reste des noisettes à la moulinette
- Mélangez-les à une cuillerée de sucre en poudre et à une cuillerée d'huile.
- Pelez les pommes et coupez-les en quartiers.

Faites chauffer le four
Après 45 minutes de cuisson, sortez le rôti de la cocotte; gardez la sauce au chaud.
Roulez le rôti dans le mélange sucre et noisettes, puis mettez-le dans un plat et portez à four vif (ou gril) 15 minutes pour le caraméliser.
Faites revenir les tranches de pommes dans un peu de beurre.

Servez le rôti entouré des pommes.

Vous pouvez aussi accompagnez du légume de votre choix=> VOIR toutes nos garnitures Clic ici
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