©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes salade cabillaud 2022 lapin pizza veau pate gâteau clafoutis 2021 cake poulet thon beignets avocat rillettes flan pommes chou fenouil saumon Terrine 2023 coco pintade
Derniers sujets
» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyJeu 25 Avr - 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyJeu 25 Avr - 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyJeu 25 Avr - 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 Empty
MessageSujet: Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494   pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyLun 3 Juil - 10:05

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Cette recette originale venant des îles convient également pour de grosses langoustines ou crevettes

éléments
1 piment rouge épépiné
1 échalote émincée
1 tige de citronnelle hachée
1 feuille de citron combava
1 racine de coriandre
3 grains de poivre
1/3 de c/caf de graines de coriandre
1/3 de c/caf de graines de cumin
1 pincée de cannelle en poudre
1/3  de c/caf de curcuma en poudre
1/3 de c/caf de pâte de crevette
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
à part :
1 c/caf de sucre en poudre
150g de lait de coco
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Procédé
Faites mariner les gambas dans la sauce soja avec un peu de poivre pendant 3o minutes Réservez au frais.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Mettez tous les ingrédients du curry rouge dans un mortier; à l'exception de l'huile
Écrasez avec 1e pilon jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajoutez l'huile en fin de travail et mélangez de nouveau.  Réservez au frais.

Faites chauffer le gril du four
Placez les gambas sur une grille et faites-les cuire 5 minutes d'un côté puis retournez-les et laissez-les cuire encore 3 minutes.

Dans une casserole, portez le lait de coco à ébullition et incorporez la pâte de curry rouge et le sucre.
Laissez chauffer 10 minutes à petit feu.

Servez les gambas aussitôt, arrosées de la sauce curry et avec un riz à la cardamome, safrané ou nature.
************************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494
» Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494
» Fond de cuisson pour poissons et crustacés th60
» Conserve Poivrons rouge grillés (à l'huile d'olive) cus690
» Homards grillés, sauce rouge crémée et safranée of502

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Moules-Crustacés-Coquillages-
Sauter vers: