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 Purée de petits pois à la menthe

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Athena_
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Date d'inscription : 03/05/2013
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MessageSujet: Purée de petits pois à la menthe   Sam 15 Avr - 16:37

Purée de petits pois à la menthe

Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de petits pois surgelés ou frais 
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 3 brins de menthe
- 20 cl de bouillon de volaille 
- 20 gr de beurre
- 150 gr de mascarpone
- sel et poivre

Préparation:
Pelez, hachez l'oignon et la carotte et taillez le céleri en petits dés. 
Faites-les fondre 5 minutes à la cocotte avec le beurre chaud.
Ajoutez les petits pois et deux brins de menthe. 
Salez et poivrez. 
Couvrez de bouillon de volaille et laissez cuire 15 minutes à couvert.
Réservez 4 cuillères à soupe de petits pois pour la déco.
Retirez les brins de menthe, ajoutez le mascarpone et mixez avec le minimum de liquide de cuisson pour obtenir une purée assez épaisse. 
Vous pouvez égoutter les petits pois avant de mettre le mascarpone et garder le jus de cuisson pour rallonger.
Dressez dans des bols avec 1 cuillère à soupe de petits pois entiers et quelques feuilles de menthe.

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