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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Gâteau à la menthe au chocolat et fromage blanc pat431   Gâteau à la menthe au chocolat et fromage blanc pat431 EmptyJeu 8 Sep 2016 - 11:14

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* idée de dessert, idéal et facile pour un buffet ou réception

Prép. et cuiss.:35 mn. / Réfrig.: 4 h
Pour 10-12 personnes
Pour la pâte : 180 g de petits-beurre / 100 g de sucre semoule / 120 g de beurre
Pour la garniture :
. 500 g de fromage blanc très égoutté
. 300 g de crème fraîche paisse
. 230 g de After Eight
. 230 g de sucre semoule
. 4 œufs
. 5 feuilles de gélatine
. essence de menthe
Pour la décoration : 300 g de crème chantilly / 80 g de sucre semoule / 2 blancs d'œufs

Préparations
1. Préparez la pâte :
Passez les biscuits à la moulinette électrique, jusqu'à ce que vous obteniez une poudre fine.
Faites fondre 100 g de beurre dans une casserole à feu doux, ajoutez le sucre, puis la poudre de biscuits. Mélangez et retirez du feu.
Beurrez un moule à manqué à fond amovible de 30 cm de diamètre avec le reste du beurre et étalez-y la pâte en l'aplatissant avec les doigts. Mettez au réfrigérateur.

2. Préparez la garniture :
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, puis égouttez-la et faites-la fondre dans une petite casserole à feu doux avec 3 c/S d'eau en remuant. Retirez du feu et laissez tiédir.
Mettez 8 ou 10 After Eight de côté pour la décoration et cassez les autres en petits morceaux.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

3. Lorsque la gélatine est tiède, ajoutez-la aux jaunes d'œufs ainsi que le fromage blanc, la crème fraîche, 100 g de sucre et quelques gouttes d'essence de menthe.
Battez le tout au fouet à main, jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse. Ajoutez-y les morceaux d'After Eight.
Battez les blancs d'œufs en neige très ferme, ajoutez-y le reste du sucre en continuant à battre pendant 1 mn et incorporez-les délicatement à la préparation.

4. Sortez le moule du réfrigérateur et versez-y la préparation; lissez-la à l'aide d'une spatule. Remettez au réfrigérateur et laissez prendre pendant 4 h.

5. Au moment de servir, démoulez le gâteau sur un plat.
Montez les blancs d'œufs en neige très ferme, ajoutez-y le sucre en continuant à battre pendant 1 mn et incorporez-les délicatement à la crème chantilly.
Mettez la crème dans une poche munie d'une douille cannelée et décorez le gâteau de rosaces.
Coupez les After Eight mis de côté dans le sens de la diagonale et glissez chaque triangle entre deux rosaces de crème.

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