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 Biscuit aux deux fruits rouges pat424

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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Biscuit aux deux fruits rouges pat424   Biscuit aux deux fruits rouges pat424 EmptyMar 6 Sep - 9:22

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*  Idée de dessert d'été ou pour une réception/buffet

Préparation et cuisson : 40 mn. Réfrigération : 4 h
Pour 10-12 personnes
Pour le fond :
2 petits biscuits roulés fourrés à la framboise
20 g de beurre
Pour la garniture :
. 500 g de fromage blanc très égoutté
. 300 g de crème fraîche épaisse
. 250 g de framboises
. 230 g de sucre semoule
. 4 cuil. à soupe de gelée de groseille
. 4 œufs
. 5 feuilles de gélatine
Pour la décoration :
300 g de crème chantilly
250 g de framboises
100 g de groseilles
2 cuil. à soupe de Cointreau

Préparations
1. Préparez le fond :
Découpez les biscuits roulés en tranches de 1 cm d'épaisseur.
Beurrez un moule à manqué à fond amovible de 30 cm de diamètre et tapissez-en le fond avec les tranches de roulé en les serrant bien les unes contre les autres.

2. Préparez la garniture :
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, puis égouttez-la et faites-la fondre dans une petite casserole à feu doux avec 4 c/S d'eau en remuant. Retirez du feu et laissez tiédir.
Triez les framboises et équeutez-les.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Faites fondre la gelée de groseille à feu doux.

3. Lorsque la gélatine est tiède, ajoutez-la aux jaunes d'œufs ainsi que le fromage blanc, la crème fraîche, 100 g de sucre et la gelée de groseille; battez le tout au fouet à main, jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse. Ajoutez-y les framboises.
Battez les blancs d'œufs en neige très ferme, ajoutez-y le reste du sucre en continuant à battre pendant 1 mn et incorporez-les délicatement à la préparation.

4. Versez la préparation dans le moule; lissez-la à l'aide d'une spatule. Mettez au réfrigérateur et laissez prendre pendant 4 h.

5. Au bout de ce temps, démoulez le gâteau sur un plat de service.
Préparez la décoration :
Incorporez le Cointreau à la crème chantilly.
Triez et équeutez les framboises.
Lavez les groseilles, égouttez-les, puis égrenez-les.
Mettez la crème chantilly dans une poche munie d'une douille cannelée et décorez le gâteau de rosaces en formant des triangles.
Remplissez l'intérieur des triangles alternativement de framboises et de groseilles.

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