| | Sanglier aux airelles et poires pochées à la gelée de groseille als08 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23032 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Sanglier aux airelles et poires pochées à la gelée de groseille als08 Ven 28 Juin - 16:08 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette de fêtes pour ceux qui aiment cuisiner pour bien recevoir
Ingrédients pour 4 personnes : • Morceaux de sanglier 1 kg • Vin rouge 75 cl • Oignon 1 • Carottes 2 • Baies de genièvre 6 • Huile 3 cl • Zeste de citron 1 • Gelée de groseilles 40 g • Airelles au naturel 150 g • Sel, poivre du moulin, bouquet garni Pour les poires pochées : • Poires 4 • Sucre 100 g • Jus de citron 1 • Poivres assortis 20 g (noir, long, Jamaïque, Sichuan) • Beurre 20 g Préparation La veille : *Mettre la viande à mariner dans le vin avec l'oignon ciselé, le bouquet garni, les carottes épluchées et coupées en rondelles et les baies de genièvre. Le jour même : *Préparer les poires pochées. Les éplucher puis les mettre dans une casserole avec 1,5 l d'eau, le sucre, le jus de citron et les poivres. *Porter à ébullition pendant 2 à 5 mn suivant la maturité des fruits. Les laisser refroidir dans le sirop et réserver au frais. *Pendant ce temps, sortir la viande de la marinade et l'égoutter. Faire rissoler les morceaux dans une cocotte avec l'huile. Ajouter les légumes, le vin de la marinade et le zeste de citron. Saler et poivrer. *Faire cuire à demi couvert pendant 30 mn en remuant de temps en temps. A mi-cuisson, incorporer la gelée de groseilles. *Juste avant de servir, faire chauffer les 20 g de beurre dans une poêle et faire revenir les poires. *Mettre la viande dans un plat, filtrer la sauce et ajouter les airelles. Vérifier l'assaisonnement. *Verser la sauce sur les morceaux de sanglier et servir avec les poires. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23032 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Sanglier aux airelles et poires pochées à la gelée de groseille als08 Dim 6 Déc - 9:48 | |
| Un plat festif pour évènement ou fête (selon le menu de la semaine) _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Sanglier aux airelles et poires pochées à la gelée de groseille als08 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |