©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou fenouil saumon pate pintade pizza thon avocat gâteau poulet cabillaud coco salade pommes 2023 flan courgettes beignets cake Terrine rillettes veau clafoutis 2021 2022 lapin
Derniers sujets
» Sauce au pamplemouse nut282
poires - Sanglier aux airelles et poires pochées à la gelée de groseille als08 EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
poires - Sanglier aux airelles et poires pochées à la gelée de groseille als08 EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
poires - Sanglier aux airelles et poires pochées à la gelée de groseille als08 EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
poires - Sanglier aux airelles et poires pochées à la gelée de groseille als08 EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
poires - Sanglier aux airelles et poires pochées à la gelée de groseille als08 EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
poires - Sanglier aux airelles et poires pochées à la gelée de groseille als08 EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
poires - Sanglier aux airelles et poires pochées à la gelée de groseille als08 EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
poires - Sanglier aux airelles et poires pochées à la gelée de groseille als08 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
poires - Sanglier aux airelles et poires pochées à la gelée de groseille als08 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
poires - Sanglier aux airelles et poires pochées à la gelée de groseille als08 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
poires - Sanglier aux airelles et poires pochées à la gelée de groseille als08 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
poires - Sanglier aux airelles et poires pochées à la gelée de groseille als08 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
poires - Sanglier aux airelles et poires pochées à la gelée de groseille als08 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
poires - Sanglier aux airelles et poires pochées à la gelée de groseille als08 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
poires - Sanglier aux airelles et poires pochées à la gelée de groseille als08 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
poires - Sanglier aux airelles et poires pochées à la gelée de groseille als08 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
poires - Sanglier aux airelles et poires pochées à la gelée de groseille als08 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
poires - Sanglier aux airelles et poires pochées à la gelée de groseille als08 EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
poires - Sanglier aux airelles et poires pochées à la gelée de groseille als08 EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
poires - Sanglier aux airelles et poires pochées à la gelée de groseille als08 EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
poires - Sanglier aux airelles et poires pochées à la gelée de groseille als08 EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
poires - Sanglier aux airelles et poires pochées à la gelée de groseille als08 EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
poires - Sanglier aux airelles et poires pochées à la gelée de groseille als08 EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
poires - Sanglier aux airelles et poires pochées à la gelée de groseille als08 EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
poires - Sanglier aux airelles et poires pochées à la gelée de groseille als08 EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Sanglier aux airelles et poires pochées à la gelée de groseille als08

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23032
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

poires - Sanglier aux airelles et poires pochées à la gelée de groseille als08 Empty
MessageSujet: Sanglier aux airelles et poires pochées à la gelée de groseille als08   poires - Sanglier aux airelles et poires pochées à la gelée de groseille als08 EmptyVen 28 Juin - 16:08

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Recette de fêtes pour ceux qui aiment cuisiner pour bien recevoir

Ingrédients pour 4 personnes :
• Morceaux de sanglier 1 kg
• Vin rouge 75 cl
• Oignon 1
• Carottes 2
• Baies de genièvre 6
• Huile 3 cl
• Zeste de citron 1
• Gelée de groseilles 40 g
• Airelles au naturel 150 g
• Sel, poivre du moulin, bouquet garni
Pour les poires pochées :
Poires 4
• Sucre 100 g
• Jus de citron 1
• Poivres assortis 20 g (noir, long, Jamaïque, Sichuan)
• Beurre 20 g
Préparation
La veille :
*Mettre la viande à mariner dans le vin avec l'oignon ciselé, le bouquet garni, les carottes épluchées et coupées en rondelles et les baies de genièvre.
Le jour même :
*Préparer les poires pochées. Les éplucher puis les mettre dans une casserole avec 1,5 l d'eau, le sucre, le jus de citron et les poivres.
*Porter à ébullition pendant 2 à 5 mn suivant la maturité des fruits. Les laisser refroidir dans le sirop et réserver au frais.
*Pendant ce temps, sortir la viande de la marinade et l'égoutter. Faire rissoler les morceaux dans une cocotte avec l'huile. Ajouter les légumes, le vin de la marinade et le zeste de citron. Saler et poivrer.
*Faire cuire à demi couvert pendant 30 mn en remuant de temps en temps. A mi-cuisson, incorporer la gelée de groseilles.
*Juste avant de servir, faire chauffer les 20 g de beurre dans une poêle et faire revenir les poires.
*Mettre la viande dans un plat, filtrer la sauce et ajouter les airelles. Vérifier l'assaisonnement.
*Verser la sauce sur les morceaux de sanglier et servir avec les poires.
 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23032
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

poires - Sanglier aux airelles et poires pochées à la gelée de groseille als08 Empty
MessageSujet: Re: Sanglier aux airelles et poires pochées à la gelée de groseille als08   poires - Sanglier aux airelles et poires pochées à la gelée de groseille als08 EmptyDim 6 Déc - 9:48

Un plat festif pour évènement ou fête super2 (selon le menu de la semaine)

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Sanglier aux airelles et poires pochées à la gelée de groseille als08
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Épaule de sanglier, purée et sauce aigre-douce au airelles sit813
» Épaule de sanglier, purée et sauce aigre-douce au airelles sit813
» Gelée de groseille of119
» Gelée de cassis et de groseille pat297
» Pêches à la cardinale à la gelée de groseille cy283

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *L'Alsace-
Sauter vers: