| | Œufs à la neige (île flottante) sit347 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Œufs à la neige (île flottante) sit347 Ven 8 Avr - 10:11 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Recette traditionnelle d'autrefois, réalisée à l'occasion de fêtes ou réceptions
Ingrédients de la recette pour 6 personnes • 1 litre de lait • 6 œufs • 150 g de sucre en poudre • 1 bâton de vanille
Préparations Mettre le lait à bouillir dans une grande casserole avec le bâton de vanille. En réserver un verre.
Pendant ce temps, battre les blancs d'œufs en neige dans le saladier qui servira à présenter les œufs à la neige.
Dans un autre saladier, mêler les jaunes avec le sucre, en remuant vivement pour bien dissoudre le sucre.
Quand le lait commence à monter, prendre les blancs avec une écumoire, par petites portions et les mettre dans la casserole de lait. Laisser cuire une minute, puis les retourner. Enfin, bien les égoutter avec l'écumoire et les verser dans le saladier.
La crème anglaise Mélanger le lait froid restant avec les jaunes. Puis verser un petit peu de lait bouillant dans le mélange, remuer vivement et reverser le mélange jaune-sucre-lait froid dans la casserole en remuant toujours dans le même sens à la cuillère de bois.
Baisser le feu et continuer à tourner régulièrement jusqu'à ce que la crème forme une légère nappe sur le dos de la cuillère. A ce moment faire très attention, car si on laisse cuire un tout petit peu trop longtemps, la crème pourrait tourner (se délier) avec rapidité et former des grumeaux.
Dès que la crème épaissit légèrement on arrête le feu et on la verse par-dessus les blancs d'œufs . On laisse refroidir et puis on met au réfrigérateur en attendant le repas.
On peut aussi agrémenter les œufs à la neige avec du caramel que l'on verse sur les blancs au dernier moment.
Servir frais accompagné éventuellement de biscuits à la cuillère.
Complément d'information : La sauce caramel => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Sauce anglaise => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Biscuits à la cuillère => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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| | | Vagabonde
Messages : 1763 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: Œufs à la neige (île flottante) sit347 Sam 26 Juin - 11:21 | |
| Comme cela que je fais l'île flottante et c'est super bon. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Œufs à la neige (île flottante) sit347 Sam 26 Juin - 13:33 | |
| Ah ben, je suis d’accord avec toi vagabonde pour ce dessert ancien et délicieux qui plait toujours au plus grand nombre d'entre nous _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Œufs à la neige (île flottante) sit347 | |
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| | | | Œufs à la neige (île flottante) sit347 | |
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