| | Poires aux amandes et au muscat blanc cus766 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Poires aux amandes et au muscat blanc cus766 Dim 13 Mar - 11:47 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 10 mn Repos ou frais : 4 à 5 heures
Pour 6 personnes : 6 belles poires (comice ou williams) 100 g d'amandes effilées Pour le sirop : 300 g d'eau 150 g de vin de muscat blanc ½ gousse de vanille 1 ruban de zeste de citron 100 g de cassonade.
Procédé : * Mettez tous les éléments du sirop dans une casserole suffisamment grande pour contenir les poires. Portez à ébullition pour dissoudre le sucre.
* Pelez les poires en les gardant entières et sans enlever la queue. Mettez-les dans la casserole contenant le sirop et faites cuire doucement, de 20 à 30 minutes, en retournant les fruits pour qu'ils cuisent régulièrement.
* Lorsque les poires sont tendres, retirez-les du sirop et rangez-les sur un plat. Laissez-les refroidir, puis mettez-les au réfrigérateur, 4 heures au minimum.
* Retirez du sirop le zeste de citron et la vanille, puis mettez-le au frais.
* Peu de temps avant de servir, faites dorer rapidement les amandes à sec dans une poêle anti-adhésive, en remuant souvent. Laissez tiédir.
* Présentez les poires, soit sur un plat à entremets, soit dans des coupes individuelles. Nappez-les de sirop et recouvrez-les des amandes grillées encore tièdes.
Servez sans attendre. *****************" |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3765 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Poires aux amandes et au muscat blanc cus766 Sam 12 Sep - 19:57 | |
| Pour changer des classiques poires au sirop.... |
| | | | Poires aux amandes et au muscat blanc cus766 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |