| | Beignets de Lyon (bugnes) cy217 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Beignets de Lyon (bugnes) cy217 Dim 10 Jan - 9:05 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 45 minutes
Pour 4 personnes : 250 g de farine 70 g de beurre 30 g de sucre semoule 3 œufs 25 g de sucre glace 1 pointe de poudre de vanille 1 bain de friture
Procédé : 1 - Mettez dans un saladier 250 gde farine en fontaine. Ajoutez-y 30 g de sucre, 70 g de beurre ramolli, une pointe de couteau de vanille en poudre et 3 œufs. Travaillez à la spatule de bois, puis à la main, de façon à obtenir une boule de pâte assez ferme.
2 - Étalez la pâte au rouleau, sur une surface farinée, sur environ 2 millimètres d'épaisseur, et découpez de petits morceaux de pâte de formes différentes.
3 - Dans une friteuse, faites chauffer une partie de l'huile de sorte que les beignets baignent, sans toucher le fond du récipient. Quand l'huile est chaude, mais non fumante (il faut éviter de la surchauffer), plongez-y quelques morceaux de pâte. Dès qu'ils sont dorés d'un côté, retournez-les à l'aide d'une fourchette. Quand les beignets sont cuits, retirez-les de la friture à l'aide d'une écumoire, dressez-les sur un plat recouvert de papier absorbant, et saupoudrer-les de sucre glace. Recommencez l'opération pour toute la quantité de pâte, en maintenant la même chaleur de cuisson. Servez tiède. Conseil : T° idéale du bain de cuisson = 170/180°C. ************************"
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| | | marie74 Modératrice
Messages : 5911 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Beignets de Lyon (bugnes) cy217 Dim 10 Jan - 9:20 | |
| gastrom,tu ne mets pas de levure? |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Beignets de Lyon (bugnes) cy217 Dim 10 Jan - 9:52 | |
| Marie74 ! Après vérification cette recette n'a pas de levure. Certaines recettes de bugnes ou beignets de Lyon ne contiennent pas non plus de levure. J'avoue ne pas avoir tester cette recette trouvée dans mes archives. Si cette recette est réalisée, je serais ravi de lire le commentaire. |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5911 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Beignets de Lyon (bugnes) cy217 Dim 10 Jan - 10:05 | |
| je n'oserai pas sans levure... |
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| Sujet: Re: Beignets de Lyon (bugnes) cy217 | |
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| | | | Beignets de Lyon (bugnes) cy217 | |
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