©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine rillettes saumon veau sucre soleil tarte pate Sauce lentilles poires cookies pommes fenouil roquefort dauphinois clafoutis perdu melon sabayon tiramisu aubergines courge gratin buche crumble
Derniers sujets
» Truffes au chocolat noir ac423
Aujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Thon au foie gras et sa sauce au vin ac488
Aujourd'hui à 9:18 par Gastrom

» Thon au foie gras et sa sauce au vin ac488
Aujourd'hui à 9:17 par Gastrom

» Chocolat chaud au vin rouge
Hier à 18:39 par Ficelle

» Foie gras poêlé, cigarette et compote de clémentines
Hier à 18:01 par Athena_

» Fondue au chocolat ac418
Hier à 10:11 par Gastrom

» Grenadins de veau "Rossini" ab32
Hier à 9:39 par Gastrom

» HUITRES à la ROCKFELLER
Hier à 8:01 par Ficelle

» Menu de la semaine du 10 au 16 décembre 2018
Dim 9 Déc - 23:03 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 9 Déc - 20:20 par Athena_

» Chapon au cidre et aux pommes
Dim 9 Déc - 18:39 par Athena_

» Chapon au cidre et aux pommes
Dim 9 Déc - 18:38 par Athena_

» Huîtres au gingembre et granité orange
Dim 9 Déc - 18:37 par Athena_

» Huîtres au gingembre et granité orange
Dim 9 Déc - 18:36 par Athena_

» Œufs (ou îles) à la neige de grand-mère ab406
Dim 9 Déc - 11:48 par Ficelle

» Œufs (ou îles) à la neige de grand-mère ab406
Dim 9 Déc - 10:25 par Gastrom

» Salade de chèvre chaud
Sam 8 Déc - 23:21 par marie74

» Poularde rôtie au monbazillac, farce forestière aux figues et au foie gras
Sam 8 Déc - 18:32 par Athena_

» Mousse blanche au fromage blanc et au kiwi ac390
Sam 8 Déc - 9:44 par Gastrom

» Kiwis en sabayon et au parfait chocolat ac391
Sam 8 Déc - 9:30 par Gastrom

» Homard grillé au beurre corail
Ven 7 Déc - 18:12 par Athena_

» Homard grillé au beurre corail
Ven 7 Déc - 18:12 par Athena_

» Crème brûlée à la réglisse
Ven 7 Déc - 18:10 par Athena_

» Smoothie figues-pêches-bananes
Ven 7 Déc - 18:09 par Athena_

» Smoothie figues-pêches-bananes
Ven 7 Déc - 18:09 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Pain de la 12ème nuit sit276

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12672
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Pain de la 12ème nuit sit276   Dim 3 Jan - 11:04

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ingrédients
450 gr de farine T45
2.5 gr de sel
25 gr de levure fraîche
140 ml d'un mélange d'eau et de lait tiède
75 gr de beurre
75 gr de sucre
2 œufs
1 cc d'extrait de vanille
30 gr de pépites chocolat
30 gr de sucre perlé
30 gr d'amandes effilées

Préparations
1. Dans un récipient verser la farine et le sel, ménager une fontaine au centre.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

2. Dans un bol délayer la levure dans le mélange eau et lait, verser ce mélange dans la fontaine et incorporer suffisamment de farine prise sur les bords pour former une pâte fluide un peu épaisse.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

3. Rabattre un peu de farine restante vers le centre et laisser reposer 15 minutes au chaud pour faire une "éponge" (de l'écume doît se former).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

4. Dans un récipient, avec un fouet électrique battre le beurre légèrement fondu et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux et léger, réserver.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

5. Ajouter au mélange de farine la vanille et les œufs, tourner avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte collante.

6. Malaxer ensuite avec une main pour obtenir une pâte relativement lisse, incorporer progressivement le mélange beurre et sucre, tourner quelques minutes de façon à obtenir une pâte lisse et élastique. Couvrir d'un film huilé et laisser reposer 1h30.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

7. Tasser la pâte et la déposer sur le plan de travail légérement fariné. Pétrir délicatement 2 à 3 minutes, puis incorporer la fève.

8. Avec un rouleau à patisserie modeler la pâte de façon à obtenir un rectangle de 13x66 cm. Déposer dessus la moitié des pépites choco et du sucre perlé.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

9. Enrouler la pâte longitudinalement pour former un long boudin. Arrondir et réunir les bouts. Déposer cette couronne sur votre silpat ou papier sulfu, bord vers le bas. Couvrir d'un film légèrement huilé et laisser fermenter 1h30 (le volume doit doubler).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

10. Prendre ses filles, son chien et mettre tout ce petit monde dans la voiture pour une balade d'une heure à la plage, oui il fait grand soleil et il faut en profiter. Revenir pile 1h30 plus tard pour obtenir cette désolation :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

11. Se reprendre en main, dégazer à nouveau, reformer le boudin, le rouler longituditruc, le laisser doubler de volume, en 3/4 d'heure c'était ok !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
12. Badigeonner la pâte avec un blanc d'oeuf battu et décorer avec les pépites choco, le sucre perlé et les amandes. Cuire 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C et laisser refroidir sur une grille.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Pain de la 12ème nuit sit276
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées) :: Pâte levée sucrée (brioche...)-
Sauter vers: