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 Angétique confite, mascarpone et nougatine pat222

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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Angétique confite, mascarpone et nougatine pat222   mascarpone - Angétique confite, mascarpone et nougatine pat222 EmptySam 27 Juin - 9:26

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Préparation : 5 jours (pour l'angélique) + 20mn
Cuisson       : 15 mn  (pour l'angélique) + 10 min

Pour 4 personnes
200 g de mascarpone
10 cl de crème entière liquide
1 c/S de sucre
1 c/caf d'amaretto
Pour la nougatine :
2 c/S d'amandes effilées / 10-15 morceaux de sucre
Pour l'angélique confite :
250 g de tiges d'angélique
150 g de sucre  ou de sirop de glucose
½  citron

Info produit
La saveur de l'angélique est si agréablement parfumée qu'on en fait des confiseries. Toute la plante, les racines, les feuilles, la tige sont comestibles.
Les tiges fraîches peuvent être cuites comme le céleri. On peut en faire confitures, gelées et de la pâte de fruit.

Procédé
L'angélique confite
Ôtez les feuilles des tiges
Découpez ces dernières en petits tronçons (5 à cm)
Mettez-les dans une casserole avec 30 cl d'eau. Ajoutez le sucre et le jus du demi-citron
Menez aux premiers bouillons, puis retirez du feu et laissez  reposer 24 h au frais dans le sirop

Le lendemain, reportez à ébullition et ainsi pendant 4 ou 5 jours, jusqu'à ce que l'angélique soit tendre et  confite.
Égouttez-la sur une grille

Fouettez la crème liquide avec le sucre dans un saladier
Dans un autre récipient, mélangez énergiquement le mascarpone avec l'amaretto
Incorporez le premier appareil au second et en deux temps. Puis réservez au frais.

Pendant ce temps, faites la nougatine :
Dans une casserole faites fondre le sucre à feu vif, jusqu'à ce que vous obteniez un caramel
Ajoutez les mandes effilées. Mélangez, puits versez sur une plaque huilée, lissez et laissez refroidir.

Service
Posez des tiges d'angélique dans une assiette , placez à côté un petit pot de crème de mascarpone dans lequel vous aurez ajouté des morceaux de nougatine.
******************"
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