| | Angétique confite, mascarpone et nougatine pat222 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Angétique confite, mascarpone et nougatine pat222 Sam 27 Juin - 9:26 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 5 jours (pour l'angélique) + 20mn Cuisson : 15 mn (pour l'angélique) + 10 min
Pour 4 personnes 200 g de mascarpone 10 cl de crème entière liquide 1 c/S de sucre 1 c/caf d'amaretto Pour la nougatine : 2 c/S d'amandes effilées / 10-15 morceaux de sucre Pour l'angélique confite : 250 g de tiges d'angélique 150 g de sucre ou de sirop de glucose ½ citron
Info produit La saveur de l'angélique est si agréablement parfumée qu'on en fait des confiseries. Toute la plante, les racines, les feuilles, la tige sont comestibles. Les tiges fraîches peuvent être cuites comme le céleri. On peut en faire confitures, gelées et de la pâte de fruit.
Procédé L'angélique confite Ôtez les feuilles des tiges Découpez ces dernières en petits tronçons (5 à cm) Mettez-les dans une casserole avec 30 cl d'eau. Ajoutez le sucre et le jus du demi-citron Menez aux premiers bouillons, puis retirez du feu et laissez reposer 24 h au frais dans le sirop
Le lendemain, reportez à ébullition et ainsi pendant 4 ou 5 jours, jusqu'à ce que l'angélique soit tendre et confite. Égouttez-la sur une grille
Fouettez la crème liquide avec le sucre dans un saladier Dans un autre récipient, mélangez énergiquement le mascarpone avec l'amaretto Incorporez le premier appareil au second et en deux temps. Puis réservez au frais.
Pendant ce temps, faites la nougatine : Dans une casserole faites fondre le sucre à feu vif, jusqu'à ce que vous obteniez un caramel Ajoutez les mandes effilées. Mélangez, puits versez sur une plaque huilée, lissez et laissez refroidir.
Service Posez des tiges d'angélique dans une assiette , placez à côté un petit pot de crème de mascarpone dans lequel vous aurez ajouté des morceaux de nougatine. ******************" |
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