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 Pizza à l'italienne fd276

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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Pizza à l'italienne fd276   pizza - Pizza à l'italienne fd276 EmptyDim 28 Sep - 10:19

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Préparation : 3 heures d'avance
Pâte             : 15 minutes
Garniture    : 10 minutes
Cuisson      : 15 à 20 minutes

Pour une pizza de 28 à 3O cm diamètre :
20 g de levure de boulanger
50 g de farine
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
500 g de tomates fermes et mûres
12 anchois au sel
100 g d'olives noires
Origan sec ou frais
Huile d'olive
Ail pilé
Sel, poivre du moulin, paprika

Procédé
Délayez la levure dans un peu d'eau tiède.
Disposez la farine en fontaine sur la table avec une bonne pincée de sel. Mélanger.
Mouillez avec la levure.

Pétrissez pour absorber la farine en ajoutant 3 cuillerées à soupe d'huile alternées avec de l'eau tiède jusqu'à ce que la pâte soit homogène et très souple, sans être molle.

Faites une boule enfarinée, couvrez, mettez dans un endroit tiède. La pâte doit doubler de volume en 2 ou 3 heures.
Astuce
Servez-vous du four comme étuve. Chauffez à 30°C et mettez un récipient d'eau très chaude à côté pour l'ambiance humide.

Pendant ce temps, préparez la garniture    (ou faites a veille)
Épluchez, épépinez les tomates, ne recueillez que la pulpe. Salez-la, égouttez-la dans une passoire.
Ajoutez l'ail pilé, le paprika et l'origan. Mélangez l'ensemble

Astuce
Hors saison utilisez des tomates pelées "au natuel" en conserve. Bien égoutter également avant de mélanger l'assaisonnement.

Préparez les filets d'anchois dessalés, sous le robinet, afin qu'ils restent entiers. Réservez.

Reprenez la pâte, pétrissez-la légèrement juste pour la vider de son air.
Faites-en une boule, étendez-la au rouleau en conservant la forme ronde sur ½  cm d'épaisseur.

Posez-la sur la tôle du four enfarinée, disposez la garniture en réservant un bord de 2 cm tout autour.
Poivrez (ne salez pas), saupoudrez d'origan, mouillez de 2 cuillerées d'huile d'olive.
Avec les doigts mouillés, remontez le bord de la pâte en torsade.

Mettez au four chaud préalablement chauffé à 240°C (th-7-8)
Cuire 15 à 20 minutes environ.

Conseil
Cuire 10 mn avant de disposer les filets d'anchois

Servez dès la sortie du four.
_
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Pizza à l'italienne fd276   pizza - Pizza à l'italienne fd276 EmptyJeu 24 Sep - 9:09

une idée pour l'entré du jour Smile

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loubete

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MessageSujet: Re: Pizza à l'italienne fd276   pizza - Pizza à l'italienne fd276 EmptyJeu 24 Sep - 11:15

Merci .Gastrom. 

Dis, 50 g de farine pour une pizza de 30 cm, c’est tout?
Je trouve que c’est pas beaucoup.  Moi je mets 250 g.

interrogation
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MessageSujet: Re: Pizza à l'italienne fd276   pizza - Pizza à l'italienne fd276 Empty

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