| | Pizza à l'italienne fd276 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pizza à l'italienne fd276 Dim 28 Sep - 10:19 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 3 heures d'avance Pâte : 15 minutes Garniture : 10 minutes Cuisson : 15 à 20 minutes
Pour une pizza de 28 à 3O cm diamètre : 20 g de levure de boulanger 50 g de farine 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive 500 g de tomates fermes et mûres 12 anchois au sel 100 g d'olives noires Origan sec ou frais Huile d'olive Ail pilé Sel, poivre du moulin, paprika
Procédé Délayez la levure dans un peu d'eau tiède. Disposez la farine en fontaine sur la table avec une bonne pincée de sel. Mélanger. Mouillez avec la levure.
Pétrissez pour absorber la farine en ajoutant 3 cuillerées à soupe d'huile alternées avec de l'eau tiède jusqu'à ce que la pâte soit homogène et très souple, sans être molle.
Faites une boule enfarinée, couvrez, mettez dans un endroit tiède. La pâte doit doubler de volume en 2 ou 3 heures. Astuce Servez-vous du four comme étuve. Chauffez à 30°C et mettez un récipient d'eau très chaude à côté pour l'ambiance humide.
Pendant ce temps, préparez la garniture (ou faites a veille) Épluchez, épépinez les tomates, ne recueillez que la pulpe. Salez-la, égouttez-la dans une passoire. Ajoutez l'ail pilé, le paprika et l'origan. Mélangez l'ensemble
Astuce Hors saison utilisez des tomates pelées "au natuel" en conserve. Bien égoutter également avant de mélanger l'assaisonnement.
Préparez les filets d'anchois dessalés, sous le robinet, afin qu'ils restent entiers. Réservez.
Reprenez la pâte, pétrissez-la légèrement juste pour la vider de son air. Faites-en une boule, étendez-la au rouleau en conservant la forme ronde sur ½ cm d'épaisseur.
Posez-la sur la tôle du four enfarinée, disposez la garniture en réservant un bord de 2 cm tout autour. Poivrez (ne salez pas), saupoudrez d'origan, mouillez de 2 cuillerées d'huile d'olive. Avec les doigts mouillés, remontez le bord de la pâte en torsade.
Mettez au four chaud préalablement chauffé à 240°C (th-7-8) Cuire 15 à 20 minutes environ.
Conseil Cuire 10 mn avant de disposer les filets d'anchois
Servez dès la sortie du four. _
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Pizza à l'italienne fd276 Jeu 24 Sep - 9:09 | |
| une idée pour l'entré du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | loubete
Messages : 3502 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Re: Pizza à l'italienne fd276 Jeu 24 Sep - 11:15 | |
| Merci .Gastrom. Dis, 50 g de farine pour une pizza de 30 cm, c’est tout? Je trouve que c’est pas beaucoup. Moi je mets 250 g. |
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| Sujet: Re: Pizza à l'italienne fd276 | |
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| | | | Pizza à l'italienne fd276 | |
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