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 Flan d'avoine

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Athena_
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MessageSujet: Flan d'avoine   Flan d'avoine EmptyMar 8 Juin - 18:18

Flan d'avoine 

Ingrédients pour 4 personnes :
- 50 cl de lait d'avoine
- 1 gousse de vanille
- 50 gr de sucre
- 120 gr de sucre en morceaux
- 3 œufs

Préparation :
Préparez le caramel : déposez le sucre en morceaux dans une casserole et faites chauffer jusqu’à obtention d’un caramel blond. 
Répartissez-le aussitôt dans des ramequins.
Préchauffez le four à 150°C. 
Versez le lait dans une casserole. 
Ajoutez la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur et grattée et portez à ébullition. 
Lorsque le mélange frémit, ôtez la casserole du feu et laissez infuser à couvert pendant 20 minutes.
Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le sucre en poudre puis versez le lait filtré sans cesser de fouetter. 
Répartissez la préparation dans les ramequins puis enfournez pour 35 minutes, au bain-marie. 
Laissez tiédir puis placez au réfrigérateur au moins 2 h avant de servir.

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