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 Buns - pains à burger

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Athena_
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MessageSujet: Buns - pains à burger   Buns - pains à burger EmptyVen 18 Avr - 17:07

Buns - pains à burger

Ingrédients pour 10 buns:
- 600 g de farine T55 (et 50 g pour le plan de travail)
- 6 g de sel
- 15 g de sucre semoule
- 180 g de lait demi-écrémé 
- 150 g d'eau
- 1 oeuf entier moyen
- 30 g de beurre doux 
- 25 g de Levure fraîche (ou 10g de levure sèche instantanée)
- graines de sésame ou graines de pavot

Pétrissage au robot pétrin:
Equipez votre robot du crochet à pétrir.
Disposez tous les ingrédients sauf les graines dans la cuve en prenant soin de ne me pas mettre la levure au contact avec le sel.
Mettez le robot en marche en vitesse moyenne pendant 5 min.
Récupérez la pâte sur le plan de travail et formez une boule grossière.

Une fois le pétrissage terminé:
Disposez la boule de pâte dans un grand saladier préalablement huilé, et couvrez de film alimentaire au contact de la pâte. Disposez le saladier dans un endroit chaud (minimum 22°, maximum 30°) et laissez lever la pâte pendant 1h30 (cette première étape de levée s’appelle “le pointage”).
Retirez le film alimentaire et donnez un coup de poing dans le centre de la pâte pour la dégazer. Débarrassez la pâte sur le plan de travail et divisez-là en 10 parts égales de 100 g. Ces parts n’ayant plus à être divisées s’appellent des pâtons.
Formez une boule bien serrée avec chaque pâton sur le plan de travail non fariné et laissez-les se détendre recouverts d’un linge  sur une partie du plan de travail fariné pendant 10 min environ.
Disposez un grand volume de graines de votre choix dans une assiette creuse et versez de l’eau dans une seconde assiette.
Aplatissez légèrement une boule  sur le plan de travail avec votre main, puis retournez-la dans l’assiette contenant de l’eau, récupérez immédiatement le pâton pour la déposer dans les graines du côté mouillé, et disposez-le dans la lèchefrite préalablement recouverte de papier cuisson.
Renouvelez cette opération avec les 9 autres pâtons.
Recouvrez les pâtons avec un torchon, et laissez-les lever pendant 1h. (Cette seconde levée s’appelle “l’apprêt”)
20 min avant la fin de la phase d’apprêt, allumez votre four à 200° avec une plaque de fonte (ou une seconde léchefrite) posée sur la sole du four.
Une fois la phase d’apprêt terminée, enfournez les pâtons en versant un demi-verre d’eau sur la plaque posée au fond du four afin de créer de la vapeur et laissez cuire pendant 18 à 20 min selon votre four.
Sortez les buns dès que vous constatez une coloration, et laissez-les refroidir avant toute dégustation.
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Athena_
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MessageSujet: Re: Buns - pains à burger   Buns - pains à burger EmptyDim 29 Aoû - 15:18

En train de lever pour ce soir.

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