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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

Sauce charcutière à ma façon ftc177   Empty
MessageSujet: Sauce charcutière à ma façon ftc177    Sauce charcutière à ma façon ftc177   EmptyMer 2 Avr 2014 - 10:34

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Voilà une sauce d'antan, classique et simple pour accompagner des côtes de porc, œufs pochés ou mollets.
 
Préparation : 15 mn
Cuisson       : 20mn
Difficulté = facile
 
Éléments pour 4 personnes
2 grosses échalotes
1c/S de maïzena
1 verre de vin blanc sec
1 verre de fond (volaille, veau, légumes)
1 c/S de moutarde forte ou en grains à l'ancienne
1 c/S de concentré de tomate
1 branche de thym
1 flle de laurier
Sel et poivre du moulin.

Procédé
1- Dans une casserole anti-adhésive, essuyez d'une goutte d'huile avec du papier absorbant.
 
2- Faites blondir les échalotes hachées à feu trés doux le temps nécessaire.
 
3- Ajoutez le vin blanc, le bouillon de légumes, le thym et le laurier.
 
4- Salez, poivrez puis laissez mijoter 15 min environ à feu doux.
 
5- Délayez la maïzena dans un peu d'eau avant de l'ajouter à la sauce. Laissez cuire encore quelques minutes tout en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
 
6- Coupez les cornichons en fines rondelles et ajoutez-les à la sauce en fin de cuisson.
 
Conseil…suggestion… 
*  Les cornichons s'ajoutent à la sauce en fin de travail et ne doivent pas bouillir.
*  On peut ajouter 50g de moutarde (environ selon goût recherché) en même temps que les cornichons.
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