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 Carrés aux myrtilles et amandes

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Carrés aux myrtilles et amandes   Carrés aux myrtilles et amandes EmptyVen 14 Juin - 17:37

Carrés aux myrtilles et amandes 

Ingrédients pour 9 carrés :
- 115 gr de farine de souchet (magasin bio)
- 75 gr d'amandes en poudre
- 60 gr de margarine végétale (non hydrogénée)
- 125 gr de myrtilles fraîches
- 60 gr de myrtilles séchées (à défaut des raisins secs)
- 1 gr d'agar-agar

Préparation :
Faire tremper les myrtilles séchées (ou raisins secs) dans 75 ml d'eau pendant 30 minutes. 
Ajouter ensuite les myrtilles fraîches, porter à ébullition et laisser frémir 10 minutes. 
Hors du feu ajouter l'agar-agar puis frémir à nouveau 1 minute.
Laisser tiédir puis mixer rapidement au mixeur plongeant (conserver quelques petits morceaux).
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un récipient mélanger la farine de souchet et l'amande en poudre.
Ajouter le beurre froid coupé en morceaux puis mélanger du bout des doigts afin d'obtenir une texture sable.
Tapisser un petit moule rectangulaire (type brownie) de papier sulfurisé, verser la moitié de la précédente préparation en tassant bien puis enfourner 15 minutes.
Sortir le plat du four, monter la température à 200°C.
Étaler la préparation aux myrtilles sur le biscuit puis recouvrir du reste de pâte, toujours en essayant de tasser.
Enfourner 15 à 20 minutes, le dessus doit être doré.
Laisser complètement refroidir avant de couper en carrés.

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