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 Veau mijoté à la flamande

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Athena_
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Athena_

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veau - Veau mijoté à la flamande Empty
MessageSujet: Veau mijoté à la flamande   veau - Veau mijoté à la flamande EmptyMer 29 Mai - 18:23

Veau mijoté à la flamande

Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 gr d'épaule de veau
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 250 gr de champignons de Paris
- 2 cuillères à soupe de farine
- 33 cl de bière blonde
- 10 cl de crème (entière ou légère)
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation :
Couper le veau en morceaux et le faire revenir dans une cocotte en fonte avec l'huile bien chaude. 
Une fois la viande saisie, réserver.
Faire revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail hachée quelques minutes.
Ajouter la viande, saupoudrer de farine et bien mélanger. 
Ajouter la bière, du sel, du poivre, le laurier et le thym. 
Porter à ébullition puis réduire le feu de façon à conserver un petit bouillon. 
Cuire à couvert 1h en mélangeant de temps en temps.
Couper les champignons en fines tranches et les ajouter dans la cocotte, ainsi que la crème. 
Poursuivre la cuisson 20 minutes.
Retirez les feuilles de laurier et le thym. 
Servir avec des frites, du riz ou des pâtes.

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