Sujet: Sauce asiatique au gingembre sit407 Ven 22 Mar - 9:12
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Idéale pour préparations asiatiques Ingrédients pour la recette 8 à 10 champignons chinois secs 2 c à soupe d'échalotes finement hachées ¾ de tasse d'eau 4 c /S de gingembre blanc ou rouge mariné 3 c/S de sucre 3 c/S de vinaigre blanc 1 c/S de sauce de soja 1 c/S de Maïzena délayée dans 1 c à soupe 1/2 d'eau
Procédé Faire tremper les champignons pendant 15 minutes dans un bol d'eau chaude. Quand ils sont ramollis, retirer l'excédent d'eau et les hacher finement.
Les mettre dans une casserole avec les échalotes, l'eau, le gingembre, le sucre, le vinaigre et la sauce de soja.
Faire bouillir pendant 5 minutes. Ajouter la Maïzena délayée dans de l'eau. Remuer.
Quand la sauce a épaissi, la retirer du feu. ------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-