| | Topinambours sautés aux foies de volaille et aux olives noires | |
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Pépite Modératrice
Messages : 3765 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Topinambours sautés aux foies de volaille et aux olives noires Mer 6 Fév - 14:30 | |
| Ingrédients pour 4 personnes : *150 g de foies de volaille *700 g de topinambours *1 petit oignon émincé et 1 gousse d'ail hachée *50 g de beurre *10 olives noires *huile d'olive, thym effeuillé, sel et poivre du moulin
Préparation : *assaisonnez les foies de volaille avec le cognac, du sel et du poivre *faites colorer l’oignon dans une poêle et faites raidir les foies de volaille 5mn puis continuez la cuisson à feu réduit 5mn. Réservez. *pelez les topinambours et coupez-les en morceaux. Jetez -les avec l'ail dans la poêle à feu moyen en ajoutant un peu d'huile, salez et poivrez, faites colorer 2mn, couvrez partiellement et laissez cuire 5mn à feu doux en remuant de temps en temps *ajoutez le beurre en parcelles et continuez la cuisson 3mn *ajoutez les foies de volaille et les olives et réchauffez le tout
Parsemez de thym votre préparation avant de servir. Attention à la cuisson des foies de volaille : trop cuits ils sont pâteux. Privilégiez une cuisson rosée. Si vous voulez mélanger la préparation, faites le délicatement. Je privilégie les olives avec noyaux plus gouteuses. Dénoyautez-les avant de les incorporer ou prévenez vos invités !!
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| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14035 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Topinambours sautés aux foies de volaille et aux olives noires Mer 6 Déc - 18:31 | |
| Ça doit être très bon. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Topinambours sautés aux foies de volaille et aux olives noires | |
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