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 Boulettes de pois chiches, patate douce et aubergines

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Pépite
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Messages : 2061
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Boulettes de pois chiches, patate douce et aubergines    Mer 8 Aoû - 21:04

Ingrédients pour 4 personnes :
*2 aubergines
*1 patate douce
*1 boite de pois chiches égouttés 240g
*1 petit oignon rouge
*50 g de feta
*3 branches de menthe
*1 c à c de cumin en poudre
*chapelure de préférence maison
*huile d'olive, sel et poivre du moulin

Préparation :
*faites cuire au four les aubergines et la patate douce à 210°c 20mn
*hachez l'oignon; émincez les feuilles de menthe et émiettez la feta. Versez le tout dans un saladier avec 2 c à s de chapelure
*enlevez la chair de l'aubergine et pressez-la pour enlever l'eau et écrasez la chair grossièrement avec la chair de la patate douce et les pois chiches. Ajoutez le cumin et incorporez le mélange précédent. Salez et poivrez et laissez reposer 30mn au frais afin que les saveurs se mêlent.
*Sortez du réfrigérateur et formez des boulettes en passant vos mains sous l'eau froide pour les façonner, roulez dans la chapelure et faites les frire dans de l'huile à feu vif dans une poêle.

Si vous les faites cuire en deux fois, gardez les au chaud au four à 170°C. Je préconise la chapelure maison sans colorant et matière grasse.

A déguster avec un filet de citron vert, une salade et une sauce aux herbes ou une sauce plus originale : la sauce au miso blanc ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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