©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau clafoutis saumon Sauce sucre poires cookies tajine brocolis melon fenouil compote Maroilles aubergines crumble perdu mousse BUGNES tarte Terrine rillettes truite soleil pate tiramisu gratin
Derniers sujets
» Mousse au chocolat, coeur de fraises
Aujourd'hui à 16:00 par Athena_

» Mousse de poisson au brocoli
Aujourd'hui à 15:58 par Athena_

» Mousse de poisson au brocoli
Aujourd'hui à 15:57 par Athena_

» Mitonnée de foie au bacon
Aujourd'hui à 15:56 par Athena_

» Salade de concombre aux petits oignons et aux champignons ac513
Aujourd'hui à 14:40 par Gastrom

» Menu de la semaine du 15 au 21 Octobre 2018
Aujourd'hui à 12:18 par Gastrom

» poule au pot sauce suprême
Aujourd'hui à 11:44 par Vagabonde

» Salade de concombre et mozzarella ac512
Aujourd'hui à 10:21 par Gastrom

» Velouté ou potage Saint-Germain aux crevettes ac465
Aujourd'hui à 10:07 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Aujourd'hui à 7:30 par Athena_

» Tarte alsacienne au fromage blanc
Hier à 21:57 par michelle59

» bon anniversaire cloclo840
Hier à 21:55 par michelle59

» Soufflés de pommes de terre au Maroilles
Hier à 21:53 par michelle59

» Soufflés de pommes de terre au Maroilles
Hier à 18:28 par marie74

» Risotto au champagne
Hier à 15:47 par Athena_

» Sauté de thon aux pommes
Hier à 15:45 par Athena_

» Brioche Butchy moelleuse
Sam 13 Oct - 20:35 par Josie

» Canard farci aux pommes
Sam 13 Oct - 18:50 par Athena_

» Saumon grillé sauce aigre-douce
Sam 13 Oct - 13:29 par Athena_

» Sauce marchand de vin
Sam 13 Oct - 13:28 par Athena_

» Flan aux myrtilles
Sam 13 Oct - 13:27 par Athena_

» Flan aux myrtilles
Sam 13 Oct - 13:27 par Athena_

» poire en feuilletée avec praliné chocolat
Sam 13 Oct - 12:07 par loubete

» Poires et pommes givrées
Sam 13 Oct - 12:03 par loubete

» et encore il manque l’œuf d' autruche
Sam 13 Oct - 11:28 par Ficelle

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Boulettes de pois chiches, patate douce et aubergines

Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 2019
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Boulettes de pois chiches, patate douce et aubergines    Mer 8 Aoû - 21:04

Ingrédients pour 4 personnes :
*2 aubergines
*1 patate douce
*1 boite de pois chiches égouttés 240g
*1 petit oignon rouge
*50 g de feta
*3 branches de menthe
*1 c à c de cumin en poudre
*chapelure de préférence maison
*huile d'olive, sel et poivre du moulin

Préparation :
*faites cuire au four les aubergines et la patate douce à 210°c 20mn
*hachez l'oignon; émincez les feuilles de menthe et émiettez la feta. Versez le tout dans un saladier avec 2 c à s de chapelure
*enlevez la chair de l'aubergine et pressez-la pour enlever l'eau et écrasez la chair grossièrement avec la chair de la patate douce et les pois chiches. Ajoutez le cumin et incorporez le mélange précédent. Salez et poivrez et laissez reposer 30mn au frais afin que les saveurs se mêlent.
*Sortez du réfrigérateur et formez des boulettes en passant vos mains sous l'eau froide pour les façonner, roulez dans la chapelure et faites les frire dans de l'huile à feu vif dans une poêle.

Si vous les faites cuire en deux fois, gardez les au chaud au four à 170°C. Je préconise la chapelure maison sans colorant et matière grasse.

A déguster avec un filet de citron vert, une salade et une sauce aux herbes ou une sauce plus originale : la sauce au miso blanc ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Boulettes de pois chiches, patate douce et aubergines
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: Les garnitures(non sucrées)-
Sauter vers: