©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes thon salade pintade 2021 2023 veau clafoutis chou fenouil avocat cake flan pizza saumon beignets 2022 rillettes gâteau cabillaud pate poulet lapin courgettes coco Terrine
Derniers sujets
» Banane rôtie aux épices nut191
pommes - Sablés aux pommes  EmptyAujourd'hui à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
pommes - Sablés aux pommes  EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
pommes - Sablés aux pommes  EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Emincé de dinde à la crème fraîche
pommes - Sablés aux pommes  EmptyAujourd'hui à 16:57 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
pommes - Sablés aux pommes  EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
pommes - Sablés aux pommes  EmptyAujourd'hui à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
pommes - Sablés aux pommes  EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
pommes - Sablés aux pommes  EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
pommes - Sablés aux pommes  EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
pommes - Sablés aux pommes  EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
pommes - Sablés aux pommes  EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
pommes - Sablés aux pommes  EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
pommes - Sablés aux pommes  EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
pommes - Sablés aux pommes  EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
pommes - Sablés aux pommes  EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Cultiver la courgette
pommes - Sablés aux pommes  EmptyHier à 21:32 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
pommes - Sablés aux pommes  EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
pommes - Sablés aux pommes  EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
pommes - Sablés aux pommes  EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
pommes - Sablés aux pommes  EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
pommes - Sablés aux pommes  EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
pommes - Sablés aux pommes  EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

» Saint-Honoré (Grand classique) ik360
pommes - Sablés aux pommes  EmptyMer 24 Avr - 18:31 par loubete

» Tarte poire chocolat-amande ab429
pommes - Sablés aux pommes  EmptyMer 24 Avr - 18:30 par loubete

» Concassée de radis et crème de fanes sit561
pommes - Sablés aux pommes  EmptyMer 24 Avr - 17:32 par Gastrom

-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Sablés aux pommes

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3367
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

pommes - Sablés aux pommes  Empty
MessageSujet: Sablés aux pommes    pommes - Sablés aux pommes  EmptyMar 12 Juin - 19:38

250 g de farine 
1 c à c de levure chimique 
125 g de beurre , coupés en dés 
60 g de sucre en poudre 
1 c à s de lait 
1 oeuf 
4 petites pommes rouges 
1 c à s de canelle 
2 c à s de cassonade
30 g de beurre 


Tamisez la farine et la levure dans un saladier.
Incorporez les 125 g de beurre avec les doigts jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse 
Ajoutez le sucre 
Formez une fontaine dans la pâte ajoutez-y l'oeuf  battu avec le lait 
Mélangez et pétrissez rapidement, rassemblez en boule
Couvrez avec un film et mettre au frais 30 minutes 
Divisez la pâte e deux 
Gardez -en la moitié au frigo et abaissez l'autre moitié pour former un carré de 20 cm de côté
Pelez les pommes et coupez-les en quartiers
Coupez-les en fines lamelles 
Garnissez-en le fond de pâte en les faisant se chevaucher
Saupoudrer de cannelle et cassonade 
Étalez l'autre pâte en même taille que le précédent 
Badigeonnez avec le beurre et saupoudrez de sucre roux 
Cuire 40 minutes à 180° C jusqu'à ce que le sablé soit croustillant 
Laisser tiédir et découpez en carré et dégustez

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14035
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

pommes - Sablés aux pommes  Empty
MessageSujet: Re: Sablés aux pommes    pommes - Sablés aux pommes  EmptyDim 4 Sep - 16:05

Une bonne recette pour le goûter par exemple.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
 
Sablés aux pommes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sablés aux pommes
» Sablés aux pommes
» Pommes caramélisées, glace vanille et petits sablés
» Sablés escargots
» Sablés à la vanille

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Pommes-
Sauter vers: