©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau perdu sucre gratin onde poires BUGNES Maroilles tarte truite avocat thon soleil brocolis endives micro Terrine pommes brioche caille Quiche tiramisu rillettes pain aubergines magret
Derniers sujets
» le camille
Aujourd'hui à 16:49 par Ficelle

» le camille
Aujourd'hui à 16:16 par loubete

» feuilleté d'ananas
Aujourd'hui à 15:58 par loubete

» Sardines grillées au citron vert
Aujourd'hui à 14:33 par Athena_

» Salade de pastèque à la mode thaïlandaise nut240
Aujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Parfait glacé au cassis à l'italienne (semifreddo) nut193
Aujourd'hui à 9:42 par Gastrom

» Omelette aux pâtes, champignons et courgettes
Aujourd'hui à 0:25 par Pépite

» Rappel Produits -alerte listéria-
Hier à 21:49 par Vagabonde

» Gâteau mascarpone au chocolat
Hier à 21:20 par Athena_

» Smoothie de pommes de terre Princesse Amandine
Hier à 21:16 par Athena_

» TARTINES= LISTE des préparations & ingrédients de base
Hier à 17:51 par Gastrom

» Mini roulés oignons fromage
Hier à 14:52 par Athena_

» Sauce Béchamel (sauce de base) ab190
Hier à 13:20 par Gastrom

» Sauce au fromage blanc (tartines...) ab191
Hier à 13:15 par Ficelle

» Concassée de tomates ab193
Hier à 11:06 par Gastrom

» Concassée de tomates ab193
Hier à 11:03 par Gastrom

» Caviar d'aubergine ab192
Hier à 10:53 par Gastrom

» Sauce au fromage blanc (tartines...) ab191
Hier à 10:46 par Gastrom

» Sauce Béchamel (sauce de base) ab190
Hier à 9:59 par Gastrom

» Menu de la semaine du 18 Juin 2018 au 23 Juin 2018
Hier à 7:16 par Ficelle

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 17 Juin - 19:56 par Gastrom

» Sole grillée
Dim 17 Juin - 16:22 par Ficelle

» Riz au lait pistaches et raisins secs
Dim 17 Juin - 15:45 par Athena_

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ab189
Dim 17 Juin - 15:44 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ab189
Dim 17 Juin - 15:42 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Mousses framboisines ab162

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11171
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Mousses framboisines ab162   Lun 11 Juin - 11:25


* Voici une mousse fondante dans une "coque" en chocolat". Très facile à réaliser avec des enfants.
Préparation : 15 mn /Réfrigération : 30 mn environ
Info-nutrition/ portion : 330 kcal

Ingrédients pour 4 personnes
• 100 g de framboises
• 2 c/S d'eau-de-vie de framboises (facultatif)
• 300 de crème anglaise maison ou en brique
• 150 de crème entière liquide et très froide
• 4 coques chocolat prêtes à l'emploi

Procédé
Réserver 8 framboises pour le décor final
Mixez les autres avec le sucre (et l'eau-de-vie)
Passez au travers d'une passoire fine, placée au-dessus d'un récipient.
Ajoutez la crème anglaise et mélangez bien.

Dans une jatte
Fouettez la crème liquide pour obtenir une chantilly très ferme.
Incorporez-la délicatement à la préparation précédente.

Répartissez cette mousse dans les coques en chocolat.
Réservez au réfrigérateur 30 mn.
Décorez avec les framboises réservées.
Servir frais.

Astuce "maison"
Pour réaliser soi-même les coques en chocolat, il suffit de badigeonner au pinceau 4 caissettes en papier plissé avec 150 g de chocolat noir fondu.
Faire durcir au froid +4°C.
---------------------------------------------------------------------"

_________________
Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Mousses framboisines ab162
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: