©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau 2023 courgettes cake flan 2022 veau pate coco thon pizza salade beignets rillettes cabillaud pintade 2021 poulet fenouil saumon Terrine pommes lapin avocat chou clafoutis
Derniers sujets
» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Sarment d'hypocras EmptyAujourd'hui à 21:38 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Sarment d'hypocras EmptyAujourd'hui à 20:09 par Josie

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Sarment d'hypocras EmptyAujourd'hui à 20:08 par Josie

» Cultiver la courgette
Sarment d'hypocras EmptyAujourd'hui à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Sarment d'hypocras EmptyAujourd'hui à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Sarment d'hypocras EmptyAujourd'hui à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Sarment d'hypocras EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Sarment d'hypocras EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Sarment d'hypocras EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Sarment d'hypocras EmptyAujourd'hui à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Sarment d'hypocras EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Sarment d'hypocras EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Sarment d'hypocras EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Sarment d'hypocras EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Sarment d'hypocras EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Sarment d'hypocras EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Sarment d'hypocras EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Sarment d'hypocras EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Sarment d'hypocras EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Sarment d'hypocras EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Sarment d'hypocras EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Sarment d'hypocras EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Sarment d'hypocras EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Sarment d'hypocras EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Sarment d'hypocras EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 

 Sarment d'hypocras

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Invité
Invité




Sarment d'hypocras Empty
MessageSujet: Sarment d'hypocras   Sarment d'hypocras EmptyLun 4 Nov - 18:06

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Sarment d'hypocras

Faire pâlir mes lèvres sous un poison plus doux que l'ambroisie
Rechercher dans la grappe purpurine le blason du terroir béni
Et sur le bord du verre cristallin, ma bouche errante goûte à l'infini
Ce cépage aux levures indigènes, en recherche de symphonie

Ô grand cru de la Cote de Nuits, nectar puissant, riche et coloré
Entraine-moi à ta suite, breuvage aux arômes suaves à respirer
Toi, le philtre aux grains noirâtres que le soleil à tendrement hâlés
Enivre-moi de ton sang précieux, abreuve la soif de mon esprit troublé

Le feu de ce vin crache sa toux, accuse chaque goutte flétrie au sarment de ma vie
Je me noie dans la tourmente que ce vin tannique alimente, chavirant avec lui
Je bois à mes hyménées bénis et à mes amours déchus sombrant dans l'oubli
Je bois en quête d'échappatoire, pour éclipser mes pensées rompues et endolories
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sarment d'hypocras Empty
MessageSujet: Re: Sarment d'hypocras   Sarment d'hypocras EmptyLun 4 Nov - 18:10

Très beau texte, merci de l'avoir posté !! Un régal.
à bientôt.
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3765
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Sarment d'hypocras Empty
MessageSujet: Re: Sarment d'hypocras   Sarment d'hypocras EmptyLun 4 Nov - 22:45

Cet hymne à la Côte de Nuits est troublant et nous emporte dans un tourbillon où  nos cinq sens sont en éveil.
Merci pour cet instant hors du temps et continue à nous enivrer.
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1763
Date d'inscription : 26/09/2013

Sarment d'hypocras Empty
MessageSujet: Re: Sarment d'hypocras   Sarment d'hypocras EmptyMer 6 Nov - 11:30

Quelle belle plume. Admiration. Tu as tous les talents.
 
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Sarment d'hypocras Empty
MessageSujet: Re: Sarment d'hypocras   Sarment d'hypocras EmptyDim 10 Nov - 13:17

Un grand merci à vous tous.. la poésie est un partage d'amour... et je suis heureuse de partager ça avec vous..Smile
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Sarment d'hypocras Empty
MessageSujet: Re: Sarment d'hypocras   Sarment d'hypocras Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Sarment d'hypocras
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: En sortant de la cuisine...(détente) :: Humour-Poésie...-
Sauter vers: