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 Soupe de navet aux croquants de sarrasin nut47

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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Soupe de navet aux croquants de sarrasin nut47   Soupe de navet aux croquants de sarrasin nut47 EmptyMer 7 Fév - 10:02

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Préparation : 30 min /Repos de la pâte : 15 min /Cuisson : 1h
Info-nutrition/ portion : 290 kcal

Ingrédients pour 4 personnes
• 500 g de navets
• 3 gousses d'ail
• 100 g de blanc de poireau
• 100 g de bacon fumé
• 1 c/café d'huile d'olive
• 250 g d'eau
• 250 g de lait écrémé
• 1 c/S de vinaigre de vin
• Noix muscade râpée
• Sel
Pour la pâte à crêpes :
120 g de farine de sarrasin
1æuf
250 g d'eau

Procédé
Préparez la pâte à crêpes
Dans un saladier, réunissez la farine, l'æuf et 1 pincée de sel. Ajoutez la moitié de l'eau, mélangez avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit lisse, puis versez le restant de l'eau sans cesser de remuer.
Laissez reposer 15 minutes.
Préchauffez le four à 110°C (th/3-4).

Faites cuire les crêpes dans une poêle à revêtement antiadhésif puis détaillez-les en lamelles de 1 cm de large. Étalez-les sur une plaque, puis laissez-les sécher 45 minutes au four.

Pendant ce temps, pelez et dégermez l'ail.
Lavez le blanc de poireau et coupez-le finement.
Épluchez les navets, rincez-les puis émincez-les.
Détaillez le bacon en lamelles.

Mettez les lamelles de bacon dans une casserole avec l'huile et faites-les cuire 3 minutes sur feu vif en remuant.
Mouillez avec l'eau, ajoutez le blanc de poireau, l'ail et les navets. Portez à ébullition puis continuez la cuisson pendant 20 minutes à couvert et sur feu doux.
Ajoutez le lait dans la soupe, mixez-la longuement puis passez-là au travers d'une passoire fine. Assaisonnez avec le vinaigre, de la noix muscade râpée et du sel.

Servez chaud, en présentant les lamelles de sarrasin croquantes à part.
-0-0-0-

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