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 Quiche aux asperges

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Athena_
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Athena_


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Quiche - Quiche aux asperges Empty
MessageSujet: Quiche aux asperges   Quiche - Quiche aux asperges EmptyMer 17 Jan - 14:00

Quiche aux asperges

Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 œufs
- 100 gr de fromage râpé (gruyère, parmesan, cheddar, …)
- 15 cl de lait (écrémé si possible)
- 15 cl de crème fraîche semi-épaisse
- 200 gr de pâte feuilletée
- 1 botte d’asperges (environ 250 gr)
- noix de muscade râpée (à votre convenance)
- sel fin et poivre noir du moulin

Préparation :
Faites préchauffer votre four à 180°C.
Abaissez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Piquez-la à l’aide d’une fourchette, couvrez-la avec une feuille de papier cuisson.
Déposez une chaîne à fond de tarte (à défaut du riz ou des lentilles fonctionnent aussi) pour éviter qu’elle ne gonfle pendant le blanchiment de la pâte. 
Enfournez votre pâte feuilletée 10 minutes.
Retirez la chaîne à fond de tarte, le papier cuisson puis laissez votre fond de tarte refroidir.
Augmentez la température de votre four à 240°C.
Coupez les asperges en morceaux et disposez-les sur le fond de tarte précuit. 
Parsemez de fromage râpé.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait et la crème. 
Assaisonnez avec la noix de muscade râpée, le sel et le poivre selon vos goûts.
Versez l’appareil obtenu sur les asperges et le fromage râpé.
Faites cuire votre quiche pendant 20 minutes.
Servez votre quiche chaude, tiède ou froide, accompagnée d’une salade verte par exemple.

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