©FORUM de RECETTES (Page Principale)©
Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
Rechercher
Résultats par :
Messages
Sujets
Recherche avancée
Rechercher
Interne
G
o
o
g
l
e
Résultats par :
Messages
Sujets
Recherche avancée
Mots-clés
lapin
coco
cake
poulet
2021
flan
pizza
gâteau
pommes
pintade
citron
thon
galette
beignets
courgettes
pate
fenouil
veau
clafoutis
saumon
2022
2023
rillettes
Terrine
chou
avocat
Derniers sujets
»
Boulettes de lentilles aux échalotes
Aujourd'hui à 11:39 par
Pépite
»
Gratin de noix de Saint-Jacques
Aujourd'hui à 11:21 par
Athena_
»
Tartelettes aux échalotes confites et au camembert
Aujourd'hui à 11:10 par
Pépite
»
Vive les Mariés.
Aujourd'hui à 11:09 par
Josie
»
Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Aujourd'hui à 11:08 par
Pépite
»
Sablés escargots
Aujourd'hui à 8:25 par loubete
»
Gratin d'artichauts et pommes de terre
Hier à 23:34 par
Pépite
»
Escargots aux orties
Hier à 19:40 par
Josie
»
La Calsolensoise
Hier à 19:12 par loubete
»
Le menu de la semaine est arrivé
Hier à 18:02 par
Athena_
»
Soles à la sauce verte
Hier à 17:52 par
Athena_
»
Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Hier à 17:51 par
Athena_
»
Tarte aux pêches à la crème citronnée
Hier à 10:09 par
Gastrom
»
Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Hier à 10:06 par
Gastrom
»
JEUX divers
Hier à 9:33 par Vagabonde
»
Sauté de porc à la normande
Hier à 5:50 par angèle007
»
Rouleaux de printemps aux légumes
Sam 18 Mai - 19:32 par
Josie
»
Cookies crousti-moelleux
Sam 18 Mai - 18:56 par loubete
»
Sauté de porc à la normande
Sam 18 Mai - 17:50 par
Gastrom
»
Gratin d'artichauts et pommes de terre
Sam 18 Mai - 17:34 par
Athena_
»
Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Sam 18 Mai - 17:13 par
Gastrom
»
Verrines de homard et avocat
Sam 18 Mai - 15:10 par
Gastrom
»
Sauce Bercy cus515-1
Sam 18 Mai - 14:54 par
Gastrom
»
Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Sam 18 Mai - 9:10 par Vagabonde
»
Cake au citron sans gluten
Sam 18 Mai - 5:57 par angèle007
-28%
Le deal à ne pas rater :
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...
389 €
539 €
Voir le deal
©FORUM de RECETTES (Page Principale)©
::
CATEGORIES et RECETTES (page 2)
::
Les DESSERTS -3-
::
Gâteaux (génoise/pudding/crumble/clafoutis/glaçages/autres...)
Dessert à l'orange (cake) of654
Auteur
Message
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Messages
:
23166
Date d'inscription
:
22/03/2013
Localisation
:
Bretagne -France-
Sujet: Dessert à l'orange (cake) of654
Jeu 23 Nov - 10:11
[Vous devez être
inscrit
et
connecté
pour voir cette image]
*
Dessert à faire la veille
Éléments pour 6 à 8 personnes
• 2 oranges
• 250 g de sucre
• 6 g de levure (1/2 sachet)
• 6 œufs
Procédé
Laver les oranger sans les éplucher
Les cuire entières couvertes d'eau 15 mn en cocotte-minute ou 20 mn en casserole couverte.
Égoutter et les mixer
Mélanger cette purée d'orange avec le sucre, la levure et les œufs préalablement battus.
Beurrer et fariner les bords d'un moule à cake
Verser la préparation dans le moule
Cuire four et au bain-marie 40 à 45 mn à 150°C.
Réserver cette sorte de flan dans son moule au froid à +4°C jusqu'au lendemain.
Démouler au moment de servir.
-0-0-0-
_________________
[Vous devez être
inscrit
et
connecté
pour voir cette image]
Gastrom
-La cuisine est un art et tout art n'est que patience
-
Dessert à l'orange (cake) of654
Page
1
sur
1
Sujets similaires
Sujets similaires
»
Dessert à l'orange (cake) of654
»
Dessert à la banane
»
Dessert glacé aux 3 fruits
»
Dessert glacé aux 3 fruits
»
Dessert à la compote et au biscuit
Permission de ce forum:
Vous
ne pouvez pas
répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)©
::
CATEGORIES et RECETTES (page 2)
::
Les DESSERTS -3-
::
Gâteaux (génoise/pudding/crumble/clafoutis/glaçages/autres...)
©FORUM de RECETTES (Page Principale)©
::
CATEGORIES et RECETTES (page 2)
::
Les DESSERTS -3-
::
Gâteaux (génoise/pudding/crumble/clafoutis/glaçages/autres...)
Sauter vers:
Sélectionner un forum
|
|--CATEGORIES et RECETTES (page 1)
| |--Première visite ? Faisons connaissance...
| | |--***Règlement-foncionnement de ce forum (charte)
| | |--*Pourquoi s'inscrire
| | |--A propos de vous...(vous pouvez vous présenter)
| | |--***COMMENT poster-trouver une recette/AJOUTER une image/Où POSTER vos photos perso/SUPPRIMER pub abusives***
| | |--***Besoin d'AIDE ou de CONSEILS culinaires***
| |
| |--Qui sommes nous ?
| | |--Le FORUM : historique et création
| | |--MENUS anniversaire (10 ans)
| | |--*QUI fait QUOI ? (l'équipe )
| | |--*Gastrom-présentation
| | | |--Gastrom (parcours professionnel)
| | | |--En savoir plus sur Gastrom (interview original)
| | |
| | |--*MODERATRICES du forum (présentation)
| |
| |--VIE du FORUM...
| | |--*Actualités du forum
| | |--Infos générales
| | |--** MENU DE LA SEMAINE (modératrices)**
| | |--*Signe astrologique du mois
| | |--Nos animaux (vos photos)
| |
| |--FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*)
| | |--Ascension-Pentecôte (Histoire-France & Monde)
| | |--NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts)
| | | |--NOËL...Réveillons...(MENUS des modératrices)
| | | |--Noël/Réveillons=>ENTREES
| | | |--Noël/Réveillons=>PLATS
| | | |--Noël/Réveillons=>DESSERTS
| | | |--Noël/Réveillons=>DIVERS (inclassables)
| | | |--Vos PHOTOS (Noël et Réveillons)
| | |
| | |--Entre copains/amis
| | |--EPIPHANIE(les galettes des rois)
| | |--CHANDELEUR/Mardi Gras/Carnaval
| | |--PÂQUES(entrées-plats-desserts)
| | |--Pâques= Les MENUS (idées des modératrices)
| | |--Pâques= Les entrées
| | |--Pâques= Les plats
| | |--Pâques= Les desserts
| | |--Pâques= Les inclassables
| | |--Pâques= Vos PHOTOS
| |
| |--ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers)
| | |--Soupes froides
| | |--Entrées FROIDES (hors-d'oeuvres,salades...)
| | |--Salades-entrées avec fruits-agrumes
| | |--Salades-entrées avec viande(s)
| | |--Salades-entrées "marine"(terre & mer)
| | |--Les cakes salés
| | |--Sandwiches-Tartines
| | |--Les verrines-entrées
| |
| |--Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds
| | |--Soupes et Potages
| | |--Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...
| | |--Pâtisseries salées (en croûte, friands, beignets, muffins...
| | |--Entrées chaudes avec de la viande
| | |--Entrées avec du Fromage (soufflés,Gnocchi,Gougère,Croque-monsieur...)
| | |--Galettes-Crêpes salées(fourrées,pannequets...)
| | |--Pizzas
| | |--Entrées & hors-d'oeuvres chauds(divers, autres...)
| | |--les TARTINES chaudes
| |
| |--Plats principaux uniques
| | |--Paella & Tajines
| | |--Pot au feu & Potées, Hochepots...
| | |--Choucroute(s)-Couscous-Fondues-Hamburgers-autres...
| |
| |--CUISINE à base de VIANDES
| | |--*BOEUF
| | |--*POULETS (poules, coqs...)
| | |--*CANARD
| | |--*Autres VOLAILLES
| | |--*PORC
| | |--*VEAU
| | |--*AGNEAU-mouton
| | |--*LAPIN
| | |--*ABATS
| | |--*GIBIER (cuisine)
| | |--*CHARCUTERIE/Pâtés & Terrines
| |
| |--Recettes de viandes avec des fruits
| | |--Veau avec fruits
| | |--Porc avec fruits
| | |--Canard avec fruits
| | |--Agneau avec fruits
| | |--Gibier avec fruits
| |
| |--CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages
| | |--Avec du poisson
| | |--La Lotte
| | |--Saumon & Saumon Fumé
| | |--Sole
| | |--Thon
| | |--Poissons(papillote)
| | |--Poissons(rivière)
| | |--Saint-Jacques
| | |--Moules-Crustacés-Coquillages
| | |--Les TERRINES de poissons-crustacés-coquillages
| |
| |--Recettes pour le barbecue (brochettes, grillades, pierrade, idées...)
| | |--BBQ viandes et abats
| | | |--Grillades Boeuf
| | | |--Grillades agneau-mouton
| | | |--Grillades volailles
| | | |--Grillades porc-veau
| | | |--Grillades abats
| | |
| | |--BBQ poissons-crustacés
| | |--BBQ Les sauces et marinades
| | |--BBQ Les salades spéciales...
| | |--BBQ légumes-fruits-fromage
| |
| |--LEGUMES (accompagnement et garnitures)
| | |--(légumes)=> Garnitures
| | |--(légumes)=>GRATINS
| | |--(légumes)=>Mousses-Bavarois-tians- autres...
| | |--(légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...
| |
| |--Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs...
| |--* La pomme de terre sous toutes les formes
| |--Les pâtes à toutes les sauces
| |--Le RIZ(non sucré)
| |--Autres céréales (maïs, semoule, avoine...)
| |--Les légumes secs
| |--Le quinoa
|
|--CATEGORIES et RECETTES (page 2)
|--Cuisiner avec les enfants et pour les bébés
| |--Avec les enfants=> *Le goûter (boissons)
| |--Avec les enfants=> *Le salé
| |--Avec les enfants=> *Le sucré
| |--*SPECIAL repas de bébé
| |--Pour bébé (salé)
| |--Pour bébé (sucré)
|
|--Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine
| |--Sauces FROIDES (mayonnaises,vinaigrettes,autres sauces froides...)
| |--Sauces CHAUDES pour légume,viande,poisson,gibier...
| |--Sauces-garnitures pour les PÂTES
| |--Huiles & Vinaigres aromatisés maison
|
|--Cuisine au CIDRE
| |--Recettes (salées) avec du cidre (viandes, poissons, divers...)
|
|--Les oeufs
| |--* Recettes spéciales à base d'oeufs
|
|--LES FROMAGES de FRANCE
| |--Description-origine-appellation-histoire & tradition et des recettes types avec du fromage
|
|--Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal)
| |--Abricots
| |--Ananas
| |--Bananes
| |--Framboises
| |--Fraises
| |--Oranges-Clémentines-Mandarines
| |--Pêches
| |--Poires
| |--Pommes
| |--Figues
| |--Fruits secs
| |--Autres fruits (salades, méli-mélo...)
|
|--Les DESSERTS -2-
| |--Tartes et tourtes (sucrées)
| |--Crêpes sucrées (les pâtes)
| |--Crêpes sucrées (les divers)
| |--Gaufres-Beignets-Pancakes...
| |--TARTINES sucrées(pain perdu...)
| |--Tiramisu-Charlottes-Bavarois...
| |--(desserts)=>Crèmes-Yaourts-Fromage blanc...
| |--Soufflés
| |--Flans
| |--Mousses
| |--Riz au lait
|
|--Les DESSERTS -3-
| |--Gâteaux (génoise/pudding/crumble/clafoutis/glaçages/autres...)
| |--Sablés et Biscuits
| |--Cakes & Quatre-quarts
| |--Muffins
|
|--CHOCOLAT tous les desserts à base de chocolat
|--Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées)
| |--Pâtes sucrées-salées (feuilletée-Brisée-Sablée-Choux-à pizza))
| |--Le Pain (recettes & fabrication)
| |--Pâte levée sucrée (brioche, viennoiserie...)
| |--Machines à pain=> MAP-Thermomix-Robots...
|
|--Conserves - Confitures - Confiseries
| |--*Confitures
| |--*Compotes
| |--*Conserves sucrées (marmelades, gelées, fruits confits,pâtes de fruits, bonbons…)
| |--*Condiments (chutneys, cornichons, pickles…)
| |--*Conserves salées(légumes, fruits, poisson, viande...)
|
|--Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France
| |--* Spécialités de nos régions…
| |--*La Bretagne
| |--*L'Alsace
| |--*La Provence(PACA)
| |--*Antilles, Outre-Mer...
| |--*Les Hauts-de-France
| |--*La Savoie
|
|--Cuisine sans frontières
| |--* Cuisine (spécialités étrangères)
| |--*L'Italie...
| |--Saveurs du Monde (RECETTES avec épices & aromates)
| | |--Les épices=> Pour finir... café ? thé ? infusion ?
| |
| |--FÊTES TRADITIONNELLES (recettes France & Monde)
| |--Histoire de la gastronomie à travers les siècles
| |--La FÊTE NATIONALE du 14 JUILLET
|
|--La DIETETIQUE... ce qu'il faut savoir
|--Intolérance alimentaire, allergies...ou cuisiner autrement
| |--Recettes sans gluten (végétariennes...)
| |--Recettes sans lactose (ou sans protéine de lait de vache)
|
|--GASTRONOMIE & HISTOIRE
| |--*Histoire de la Gastronomie à travers les siècles
| |--*Grands MENUS pour Grandes RECEPTIONS
|
|--ESPACE FORMATION et du Savoir Faire
| |--*WEB(liens utiles)
|
|--En sortant de la cuisine...(détente)
|--JARDIN et potager...
| |--* Jardin Potager (conseils, astuces...)
| |--Travaux chaque mois
| |--Vos photos (travaux, récoltes...)
| |--Calendrier mensuel (travaux)
|
|--Livres,vos lectures préférées
|--Humour-Poésie...
|--Astrologie-Psychologie-Phytothérapie
|--Qu'est-ce que l'astrologie ? Apprenez à mieux vous connaître (Signes-Planètes-Vie)
|--Psychologie...