Sujet: La sauce rougail pour carry -2 recettes-(La Réunion) ch456 Ven 27 Oct - 10:26
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Deux recettes (cru et cuit) Bon à savoir sur la sauce rougail Il existe deux familles de rougails : les cuits qui sont des plats (viandes/légumes), et les crus que l'on utilise en assaisonnement.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Recette 1 Rougail cru pour carry de porc et poulet Ingrédients 3 tomates moyennes bien mûres 1 oignon 5 à 6 petits piments 1 petit morceau de gingembre 1 pincée de sel
Préparations Couper les tomates dans un mortier et les écraser. Réserver. Émincer finement l'oignon et l'écraser dans le mortier avec le sel, les piments et le gingembre. Obtenir comme une pâte
Réunir les 2 préparations. Bien mélanger. -------------------------------------
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Recette 2 Rougail cuit au beurre d'arachide (pistache ou cacahuètes) Ingrédients • 1 boîte de dakatine beurre d'arachide (pistache ou cacahuètes) • 1 grosse tomate mûre • 1 oignon • 1 pincée de sel • 5 à 6 petits piments (ou + selon goût)
Préparations Ébouillanter la tomate, la peler et l'épépiner. La couper en morceaux. Émincer l'oignon Écraser les piments dans le sel
Cuire l'ensemble dans une poêle avec le beurre d'arachide (dakatine) Si le rougail est trop épais, le détendre avec un peu d'eau ou de bouillon.
Bon à savoir Dakatine est une marque de beurre d'arachide (cacahuètes, pistaches…) non sucré très populaire en France et dans la zone Afrique et Océan Indien. Elle entre dans la préparation de nombreuses spécialités culinaires telles que le mafé au Mali et au Sénégal ou certains rougails à La Réunion. Sur cette île de l'océan Indien, Dakatine est d'ailleurs devenu un nom générique. La Dakatine est fabriquée à Strasbourg. -------------------------------------------------- Le CARRY, ce qu'il faut savoir pour le réussir (dans notre forum)=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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La sauce rougail pour carry -2 recettes-(La Réunion) ch456