©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cabillaud flan cake saumon clafoutis salade 2021 coco gâteau pintade chou Terrine fenouil 2022 2023 pate veau avocat rillettes poulet lapin pizza pommes courgettes beignets thon
Derniers sujets
» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
sauce - La sauce rougail pour carry -2 recettes-(La Réunion) ch456 EmptyAujourd'hui à 21:38 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
sauce - La sauce rougail pour carry -2 recettes-(La Réunion) ch456 EmptyAujourd'hui à 20:09 par Josie

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
sauce - La sauce rougail pour carry -2 recettes-(La Réunion) ch456 EmptyAujourd'hui à 20:08 par Josie

» Cultiver la courgette
sauce - La sauce rougail pour carry -2 recettes-(La Réunion) ch456 EmptyAujourd'hui à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
sauce - La sauce rougail pour carry -2 recettes-(La Réunion) ch456 EmptyAujourd'hui à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
sauce - La sauce rougail pour carry -2 recettes-(La Réunion) ch456 EmptyAujourd'hui à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
sauce - La sauce rougail pour carry -2 recettes-(La Réunion) ch456 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
sauce - La sauce rougail pour carry -2 recettes-(La Réunion) ch456 EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
sauce - La sauce rougail pour carry -2 recettes-(La Réunion) ch456 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
sauce - La sauce rougail pour carry -2 recettes-(La Réunion) ch456 EmptyAujourd'hui à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
sauce - La sauce rougail pour carry -2 recettes-(La Réunion) ch456 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
sauce - La sauce rougail pour carry -2 recettes-(La Réunion) ch456 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
sauce - La sauce rougail pour carry -2 recettes-(La Réunion) ch456 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
sauce - La sauce rougail pour carry -2 recettes-(La Réunion) ch456 EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
sauce - La sauce rougail pour carry -2 recettes-(La Réunion) ch456 EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
sauce - La sauce rougail pour carry -2 recettes-(La Réunion) ch456 EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
sauce - La sauce rougail pour carry -2 recettes-(La Réunion) ch456 EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
sauce - La sauce rougail pour carry -2 recettes-(La Réunion) ch456 EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
sauce - La sauce rougail pour carry -2 recettes-(La Réunion) ch456 EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
sauce - La sauce rougail pour carry -2 recettes-(La Réunion) ch456 EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
sauce - La sauce rougail pour carry -2 recettes-(La Réunion) ch456 EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
sauce - La sauce rougail pour carry -2 recettes-(La Réunion) ch456 EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
sauce - La sauce rougail pour carry -2 recettes-(La Réunion) ch456 EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
sauce - La sauce rougail pour carry -2 recettes-(La Réunion) ch456 EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
sauce - La sauce rougail pour carry -2 recettes-(La Réunion) ch456 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 La sauce rougail pour carry -2 recettes-(La Réunion) ch456

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

sauce - La sauce rougail pour carry -2 recettes-(La Réunion) ch456 Empty
MessageSujet: La sauce rougail pour carry -2 recettes-(La Réunion) ch456   sauce - La sauce rougail pour carry -2 recettes-(La Réunion) ch456 EmptyVen 27 Oct - 10:26

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Deux recettes (cru et cuit)
Bon à savoir sur la sauce rougail
Il existe deux familles de rougails : les cuits qui sont des plats (viandes/légumes), et les crus que l'on utilise en assaisonnement.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Recette 1
Rougail cru pour carry de porc et poulet
Ingrédients
3 tomates moyennes bien mûres
1 oignon
5 à 6 petits piments
1 petit morceau de gingembre
1 pincée de sel

Préparations
Couper les tomates dans un mortier et les écraser.
Réserver.
Émincer finement l'oignon et l'écraser dans le mortier avec le sel, les piments et le gingembre.
Obtenir comme une pâte

Réunir les 2 préparations. Bien mélanger.
-------------------------------------

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Recette 2
Rougail cuit au beurre d'arachide (pistache ou cacahuètes)
Ingrédients
• 1 boîte de dakatine beurre d'arachide (pistache ou cacahuètes)
• 1 grosse tomate mûre
• 1 oignon
• 1 pincée de sel
• 5 à 6 petits piments (ou + selon goût)

Préparations
Ébouillanter la tomate, la peler et l'épépiner. La couper en morceaux.
Émincer l'oignon
Écraser les piments dans le sel

Cuire l'ensemble dans une poêle avec le beurre d'arachide (dakatine)
Si le rougail est trop épais, le détendre avec un peu d'eau ou de bouillon.

Bon à savoir
Dakatine est une marque de beurre d'arachide (cacahuètes, pistaches…) non sucré très populaire en France et dans la zone Afrique et Océan Indien. Elle entre dans la préparation de nombreuses spécialités culinaires telles que le mafé au Mali et au Sénégal ou certains rougails à La Réunion. Sur cette île de l'océan Indien, Dakatine est d'ailleurs devenu un nom générique.
La Dakatine est fabriquée à Strasbourg.
--------------------------------------------------  
Le CARRY, ce qu'il faut savoir pour le réussir (dans notre forum)=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
La sauce rougail pour carry -2 recettes-(La Réunion) ch456
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La sauce rougail pour carry -2 recettes-(La Réunion) ch456
» La sauce rougail pour carry -2 recettes-(La Réunion) ch456
» Rougail de morue -Île de la Réunion- ch454
» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *Antilles, Outre-Mer...-
Sauter vers: