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 Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140

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Gastrom
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Gastrom

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Localisation : Bretagne

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MessageSujet: Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140   Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyJeu 26 Sep - 9:27

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Les ingrédients
6 ou 7 pommes (types que vous voulez, mais qui se tiennent bien à la cuisson et avec une belle peau)
Une plaquette de beurre
Du sucre
Calvados

Pour la pâte à foncer :
500 g de farine
250 g de beurre
2 dl d'eau
Sel 

Procédé
Faites tout d'abord la pâte brisée que vous laisserez reposer 1h au frigo
 
Pendant ce temps, procédez à la pré-cuisson des pommes :
à l'aide d'un vide-pomme, évider les pommes sans les traverser complètement inciser le pourtour de chaque fruit pour éviter qu'ils n'éclatent à la cuisson !
 
Remplir l'intérieur des pommes de beurre et saupoudrez de sucre arrosez de calvados (tjrs dans le creux)
 
Mettez dans un plat à four, ajoutez un peu d'eau et cuire à feu doux une bonne trentaine de mn selon la grosseur  des pommes !
 
Vérifiez régulièrement la cuisson, les pommes doivent rester fermes car elles finiront leur cuisson dans la pâte !
 
Laissez les refroidir complètement
 
Reprenez votre pâte brisée et étalez la !
 
Découpez un petit rond et un grand rond par pomme ! (le petit fera le diamètre de la pomme et le grand deux fois plus grand, il devra recouvrir presque totalement la pomme)
 
Déposez sur le grand rond de pâte la pomme froide et refermez en plissant la pâte sur les côtés puis refermez avec le petit rond sur le dessus en soudant les deux au pinceau avec un jaune d'œuf, faites quelques petits traits sur les cotés et mettez au four (220°C) juste afin de cuire la pâte !
_
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