©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 thon cake pizza veau fenouil rillettes lapin clafoutis chou poulet Terrine coco courgettes 2023 cabillaud pintade salade 2021 beignets pate avocat gâteau pommes flan saumon
Derniers sujets
» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyHier à 20:09 par Josie

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyHier à 20:08 par Josie

» Cultiver la courgette
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyJeu 25 Avr - 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyJeu 25 Avr - 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyJeu 25 Avr - 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 Empty
MessageSujet: Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140   Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyJeu 26 Sep - 9:27

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Les ingrédients
6 ou 7 pommes (types que vous voulez, mais qui se tiennent bien à la cuisson et avec une belle peau)
Une plaquette de beurre
Du sucre
Calvados

Pour la pâte à foncer :
500 g de farine
250 g de beurre
2 dl d'eau
Sel 

Procédé
Faites tout d'abord la pâte brisée que vous laisserez reposer 1h au frigo
 
Pendant ce temps, procédez à la pré-cuisson des pommes :
à l'aide d'un vide-pomme, évider les pommes sans les traverser complètement inciser le pourtour de chaque fruit pour éviter qu'ils n'éclatent à la cuisson !
 
Remplir l'intérieur des pommes de beurre et saupoudrez de sucre arrosez de calvados (tjrs dans le creux)
 
Mettez dans un plat à four, ajoutez un peu d'eau et cuire à feu doux une bonne trentaine de mn selon la grosseur  des pommes !
 
Vérifiez régulièrement la cuisson, les pommes doivent rester fermes car elles finiront leur cuisson dans la pâte !
 
Laissez les refroidir complètement
 
Reprenez votre pâte brisée et étalez la !
 
Découpez un petit rond et un grand rond par pomme ! (le petit fera le diamètre de la pomme et le grand deux fois plus grand, il devra recouvrir presque totalement la pomme)
 
Déposez sur le grand rond de pâte la pomme froide et refermez en plissant la pâte sur les côtés puis refermez avec le petit rond sur le dessus en soudant les deux au pinceau avec un jaune d'œuf, faites quelques petits traits sur les cotés et mettez au four (220°C) juste afin de cuire la pâte !
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau de pâte à crêpes aux pommes
» Gâteau de pâte à crêpes aux pommes
» Gâteau aux pommes et pâte de spéculoos
» Gâteau aux pommes et pâte de spéculoos
» Pâte Brisée à la MAP

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: