| | Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 Jeu 26 Sep - 9:27 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Les ingrédients6 ou 7 pommes (types que vous voulez, mais qui se tiennent bien à la cuisson et avec une belle peau) Une plaquette de beurre Du sucre Calvados Pour la pâte à foncer : 500 g de farine 250 g de beurre 2 dl d'eau Sel ProcédéFaites tout d'abord la pâte brisée que vous laisserez reposer 1h au frigo Pendant ce temps, procédez à la pré-cuisson des pommes : à l'aide d'un vide-pomme, évider les pommes sans les traverser complètement inciser le pourtour de chaque fruit pour éviter qu'ils n'éclatent à la cuisson ! Remplir l'intérieur des pommes de beurre et saupoudrez de sucre arrosez de calvados (tjrs dans le creux) Mettez dans un plat à four, ajoutez un peu d'eau et cuire à feu doux une bonne trentaine de mn selon la grosseur des pommes ! Vérifiez régulièrement la cuisson, les pommes doivent rester fermes car elles finiront leur cuisson dans la pâte ! Laissez les refroidir complètement Reprenez votre pâte brisée et étalez la ! Découpez un petit rond et un grand rond par pomme ! (le petit fera le diamètre de la pomme et le grand deux fois plus grand, il devra recouvrir presque totalement la pomme) Déposez sur le grand rond de pâte la pomme froide et refermez en plissant la pâte sur les côtés puis refermez avec le petit rond sur le dessus en soudant les deux au pinceau avec un jaune d'œuf, faites quelques petits traits sur les cotés et mettez au four (220°C) juste afin de cuire la pâte ! _ |
| | | | Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |