©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon brioche micro ch453 olives tarte provençale celeri gratin provence ch455 nut198 kaki chorizo bret51 moelleux avocat Cepes tartiflette onde chou ch456 soleil pommes Quiche magique
Derniers sujets
» Bûche forêt noire
Aujourd'hui à 14:38 par Athena_

» Sapin feuilleté
Aujourd'hui à 13:50 par Athena_

» Glace aux marrons
Aujourd'hui à 13:49 par Athena_

» Velouté d'endive à l'anis nut29
Aujourd'hui à 9:04 par Gastrom

» Crêpes à la compote de potimarron nut80
Aujourd'hui à 8:57 par Gastrom

» Crêpes à la compote de potimarron nut80
Aujourd'hui à 8:56 par Gastrom

» Menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Aujourd'hui à 6:16 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Hier à 23:43 par Gastrom

» grog au rhum
Hier à 23:31 par Gastrom

» Flan antillais à l'ananas
Hier à 17:10 par marie74

» Pavés de saumon sauce aneth
Hier à 17:03 par Athena_

»  Purée petits pois - veau
Hier à 17:01 par Athena_

» Papillote épinards filet de merlan
Hier à 17:00 par Athena_

» Potage de potiron et son sorbet aux herbes nut78
Hier à 10:38 par Gastrom

» Potage de potiron et son sorbet aux herbes nut78
Hier à 10:36 par Gastrom

» Gratin de potiron au riz nut79
Hier à 10:29 par Gastrom

» Salade de langoustines à l'orange of565-1
Sam 18 Nov - 18:42 par Gastrom

» Salade de langoustines à l'orange of565-1
Sam 18 Nov - 18:40 par Gastrom

» Flan d'endive aux noix nut31
Sam 18 Nov - 9:56 par Gastrom

» Flan d'endive aux noix nut31
Sam 18 Nov - 9:53 par Gastrom

» Ragoût de mouton ik219
Sam 18 Nov - 9:38 par Gastrom

» Ailes de poulet piquantes au four
Ven 17 Nov - 18:25 par Athena_

» Purée de carotte - tomate à la semoule
Ven 17 Nov - 18:21 par Athena_

»  Purée de pomme de terre à la mozzarella et au jambon
Ven 17 Nov - 18:21 par Athena_

» Chou-fleur à l'indienne -I.Réunion- nut19
Ven 17 Nov - 11:00 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Croquettes de jambon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2894
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Croquettes de jambon   Lun 25 Sep - 16:04

Croquettes de jambon

Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 tranches de jambon cru 
- 150 gr de fromage (Tomme de montagne par exemple)
- 75 cl de lait demi-écrémé 
- 100 gr de beurre 
- 3 oeufs 
- 300 gr de farine
- 300 gr de chapelure 
- huile de friture 
- sel, poivre

Préparation :
Préparer une béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter 100 gr de farine et cuire quelques minutes à feu doux. 
Verser progressivement le lait sans cesser de remuer, jusqu’à épaississement. 
Ajouter le jambon coupé en tout petits morceaux et le fromage râpé. 
Saler modérément et poivrer. 
Laisser refroidir.
Pour réaliser les croquettes, déposer la béchamel sur du film alimentaire et former des rouleaux de 2 cm de diamètre environ. 
Couper (après avoir ôté le film) en tronçons de 4 à 5 cm.
Préparer 3 assiettes : une avec la farine restante, une deuxième avec les oeufs battus et la dernière avec la chapelure. 
Passer les croquettes dans ces assiettes, dans cet ordre, pour bien les recouvrir.
Cuire les croquettes dans l’huile en plusieurs fois 4 à 5 minutes environ de sorte qu’elles aient une belle couleur dans une friteuse ou une poêle. 
Égoutter sur du papier absorbant et servir tiède.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
 
Croquettes de jambon
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: