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 Bavarois aux fraises sur génoise

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Bavarois aux fraises sur génoise   Bavarois aux fraises sur génoise EmptyMar 6 Juin - 18:49

Bavarois aux fraises sur génoise

Ingrédients pour 12 parts :
Pour la génoise :
- 4 oeufs
- 125 gr de sucre
- 125 gr de farine

Pour le bavarois :
- 500 gr de fraises
- 1 citron
- 6 feuilles de gélatine
- 40 cl de crème liquide fleurette
- 220 gr de sucre

Pour le nappage :
- 1 flacon de coulis (fraise ou framboise)
- 2 feuilles de gélatine

Préparation :
Attention, cette recette est à faire la veille.
Tout d'abord, avoir un cercle à pâtisseries à bord haut, une plaque et du papier cuisson.

Génoise : mélanger les 4 jaunes d’oeufs avec le sucre et travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et mélanger.
Monter les blancs en neige et les mêler délicatement à la pâte.
Étaler cette pâte en couche régulière dans un cercle à pâtisserie sur une plaque garnie d'une feuille de papier cuisson.
Faire cuire à 220°C jusqu'à ce que la pâte soit cuite (planter la pointe d'un couteau).
Lorsque la génoise est cuite, la glisser sur un plat à dessert ôter le papier cuisson en la laissant dans le cercle à pâtisserie.

Bavarois : faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
Laver et équeuter les fraises.
Les mixer avec le jus du citron et ajouter le sucre (ou 1 peu plus si pas besoin).
Verser ce mélange dans une casserole et y ajouter les feuilles de gélatine ramollies et essorées.
Remuer jusqu'à ce qu'elles fondent.
Laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly (il faut que la crème soit très froide).
Quand la mixture de fraise est refroidie et commence un peu à prendre, y ajouter la crème fouettée.
Verser le tout sur la génoise dans le cercle à pâtisserie et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Le lendemain : passer la lame d'un couteau sur le bord du cercle à pâtisserie pour le démouler.

Nappage : faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau.
Chauffer le coulis dans une casserole, y ajouter les feuilles de gélatine et laisser un peu refroidir.
Puis napper sur le bavarois.
Mettre un peu au réfrigérateur.

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