©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
provençale onde sucre buche gratin orange boudin rognonnade pain Sauce tartiflette Maroilles BUGNES micro tarte veau ch456 brioche pommes rillettes poires soleil Quiche avocat brocolis rognonade
Derniers sujets
» Cuisses de lapin à l’emmental et au lard
Hier à 20:34 par Athena_

» Beignets d'ananas
Hier à 20:33 par Athena_

» tarte aux noix
Hier à 18:38 par marie74

» de Belgique zizi-coincoin
Hier à 7:43 par marie74

» Tartelettes au potimarron, Saint Nectaire et saumon fumé
Ven 16 Fév - 23:18 par Pépite

» Tartelettes au potimarron, Saint Nectaire et saumon fumé
Ven 16 Fév - 23:17 par Pépite

» Curry de chou-fleur et de potiron
Ven 16 Fév - 18:20 par Athena_

» Curry de chou-fleur et de potiron
Ven 16 Fév - 18:20 par Athena_

» Gaufres au lait concentré sucré
Ven 16 Fév - 18:18 par Athena_

» Consommé aux [i]passatellis[/i] -Italie- nut175
Ven 16 Fév - 11:14 par Gastrom

» Consommé aux [i]passatellis[/i] -Italie- nut175
Ven 16 Fév - 11:14 par Gastrom

» Consommé aux [i]passatellis[/i] -Italie- nut175
Ven 16 Fév - 11:13 par Gastrom

» Biscuit bouton
Jeu 15 Fév - 22:06 par Gastrom

» Beignets pomme chocolat
Jeu 15 Fév - 18:51 par Ficelle

» Jus de carotte, orange, pomme granny et gingembre
Jeu 15 Fév - 18:50 par Ficelle

» struffoli di carnevale
Jeu 15 Fév - 18:49 par Ficelle

» Beignets pomme chocolat
Jeu 15 Fév - 17:29 par Athena_

»  Langoustines à la bordelaise pat503
Jeu 15 Fév - 11:51 par Gastrom

» struffoli di carnevale
Jeu 15 Fév - 11:31 par loubete

» struffoli di carnevale
Jeu 15 Fév - 11:29 par loubete

» Notre DOSSIER sur toutes les pâtes (recettes & techniques)
Jeu 15 Fév - 11:27 par Gastrom

» Notre DOSSIER sur toutes les pâtes (recettes & techniques)
Jeu 15 Fév - 11:27 par Gastrom

» Notre DOSSIER sur toutes les pâtes (recettes & techniques)
Jeu 15 Fév - 11:26 par Gastrom

» Garniture forestière pour éclairs pat504
Jeu 15 Fév - 11:10 par Gastrom

» Garniture forestière pour éclairs pat504
Jeu 15 Fév - 11:08 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Poisson blanc et sa purée de patate douce à la courgette

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3285
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Poisson blanc et sa purée de patate douce à la courgette   Mar 23 Mai - 14:53

Recette pour bébé à partir de 6 mois.

Ingrédients pour une portion :
- 120 gr de courgettes 
- 120 gr  de patate douce
- 10 à 15 gr de filet de poisson blanc (colin, cabillaud ou un autre poisson blanc de votre choix)
- 1 trait de crème liquide 
- quelques gouttes de jus de citron

Préparation :
Lavez et épluchez partiellement la courgette. 
Épépinez si besoin. 
Puis coupez-la en morceaux.

Lavez et épluchez la patate douce. 
Puis coupez-la également en petits morceaux. 
Rincez à nouveau.

Cuisez les morceaux de courgette et de patate douce ensemble à la vapeur environ 10 à 15 minutes. 
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, les légumes doivent être tendres et fondants.

Faites pocher le filet de poisson dans du lait pendant 5 à 6 minutes. 
Vérifier sa cuisson et prenez soin d'enlever les arêtes, puis émiettez-le.
Vous pouvez également le faire cuire à la vapeur.

Mixez les morceaux de courgettes, de patates douces et le poisson par petites impulsions. 
Stoppez lorsque vous obtenez la consistance souhaitée selon l'âge de votre bébé. 
Pour les plus grands, passez les légumes au moulin ou écrasez-les à la fourchette et effeuillez le poisson. 
Vous pouvez proposer à votre bébé de plus de 9 mois environ 20-25 gr de poisson et 30 gr pour les + 12 mois.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Poisson blanc et sa purée de patate douce à la courgette
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: SPECIAL bébé :: Pour bébé (salé)-
Sauter vers: