©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
brioche ch456 bret51 chorizo kaki onde chou soleil celeri nut198 ch453 Quiche pommes magique provençale tartiflette olives tarte ch455 avocat provence thon Cepes gratin moelleux micro
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Hier à 19:11 par nono19r

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Hier à 14:40 par Vagabonde

» Bûche forêt noire
Hier à 14:06 par michelle59

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Hier à 10:48 par Athena_

» Biscuits craquelés au citron
Hier à 10:44 par Athena_

»  Purée d'aubergine - tomate - courgette
Hier à 10:42 par Athena_

» Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68
Hier à 9:52 par Gastrom

» Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68
Hier à 9:51 par Gastrom

» Gâteau (cake) de poireau au sarrasin nut67
Hier à 9:45 par Gastrom

» Gâteau (cake) de poireau au sarrasin nut67
Hier à 9:44 par Gastrom

» Sapin feuilleté
Lun 20 Nov - 13:50 par Athena_

» Glace aux marrons
Lun 20 Nov - 13:49 par Athena_

» Velouté d'endive à l'anis nut29
Lun 20 Nov - 9:04 par Gastrom

» Crêpes à la compote de potimarron nut80
Lun 20 Nov - 8:57 par Gastrom

» Crêpes à la compote de potimarron nut80
Lun 20 Nov - 8:56 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Dim 19 Nov - 23:43 par Gastrom

» grog au rhum
Dim 19 Nov - 23:31 par Gastrom

» Flan antillais à l'ananas
Dim 19 Nov - 17:10 par marie74

» Pavés de saumon sauce aneth
Dim 19 Nov - 17:03 par Athena_

»  Purée petits pois - veau
Dim 19 Nov - 17:01 par Athena_

» Papillote épinards filet de merlan
Dim 19 Nov - 17:00 par Athena_

» Potage de potiron et son sorbet aux herbes nut78
Dim 19 Nov - 10:38 par Gastrom

» Potage de potiron et son sorbet aux herbes nut78
Dim 19 Nov - 10:36 par Gastrom

» Gratin de potiron au riz nut79
Dim 19 Nov - 10:29 par Gastrom

» Salade de langoustines à l'orange of565-1
Sam 18 Nov - 18:42 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Poisson blanc et sa purée de patate douce à la courgette

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2883
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Poisson blanc et sa purée de patate douce à la courgette   Mar 23 Mai - 14:53

Recette pour bébé à partir de 6 mois.

Ingrédients pour une portion :
- 120 gr de courgettes 
- 120 gr  de patate douce
- 10 à 15 gr de filet de poisson blanc (colin, cabillaud ou un autre poisson blanc de votre choix)
- 1 trait de crème liquide 
- quelques gouttes de jus de citron

Préparation :
Lavez et épluchez partiellement la courgette. 
Épépinez si besoin. 
Puis coupez-la en morceaux.

Lavez et épluchez la patate douce. 
Puis coupez-la également en petits morceaux. 
Rincez à nouveau.

Cuisez les morceaux de courgette et de patate douce ensemble à la vapeur environ 10 à 15 minutes. 
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, les légumes doivent être tendres et fondants.

Faites pocher le filet de poisson dans du lait pendant 5 à 6 minutes. 
Vérifier sa cuisson et prenez soin d'enlever les arêtes, puis émiettez-le.
Vous pouvez également le faire cuire à la vapeur.

Mixez les morceaux de courgettes, de patates douces et le poisson par petites impulsions. 
Stoppez lorsque vous obtenez la consistance souhaitée selon l'âge de votre bébé. 
Pour les plus grands, passez les légumes au moulin ou écrasez-les à la fourchette et effeuillez le poisson. 
Vous pouvez proposer à votre bébé de plus de 9 mois environ 20-25 gr de poisson et 30 gr pour les + 12 mois.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Poisson blanc et sa purée de patate douce à la courgette
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: SPECIAL bébé :: Pour bébé (salé)-
Sauter vers: