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 Carpaccio de brocolis

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2 participants
AuteurMessage
Athena_
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Athena_


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Carpaccio de brocolis Empty
MessageSujet: Carpaccio de brocolis   Carpaccio de brocolis EmptyVen 12 Mai - 17:38

Carpaccio de brocolis

Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 gr de brocolis 
- 1 citron 
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique 
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 
- 50 gr de parmesan 
- 40 gr de câpres au vinaigre 
- 0,5 bouquet de basilic  
- sel
- poivre du moulin

Préparation :
Séparez les brocolis en petits bouquets. 
Faites-les cuire 2 minutes à l'eau bouillante salée. 
Passez-les sous le robinet et égouttez-les, coupez-les verticalement en lamelles.
Mélangez le jus du citron, le vinaigre balsamique, 2 pincées de sel et l'huile d'olive. 
Fouettez à la fourchette pour émulsionner la sauce.
Disposez les brocolis en rosaces sur les assiettes. 
Arrosez de sauce. 
Parsemez de câpres, de basilic ciselé et de copeaux de parmesan taillés avec un épluche-légumes. 
Poivrez au moulin. 
Servez à température ambiante.

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marie74
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marie74


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Localisation : haute savoie

Carpaccio de brocolis Empty
MessageSujet: Re: Carpaccio de brocolis   Carpaccio de brocolis EmptyVen 12 Mai - 18:44

une bonne façon de servir le brocolis,merci athena
je verrai bien parsemé d'un tout petit peu de carottes rapées pour la couleur

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marie74
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Carpaccio de brocolis
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