©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco clafoutis sauce pommes terrine citron chou foie rhubarbe tarte champignons chocolat pain pate poires crumble gateau courgettes veau magret poulet saumon cake thon verrines porc
Derniers sujets
» La minute du chef
Aujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Croque monsieur aux champignons
Hier à 15:04 par Athena_

» Croque monsieur aux champignons
Hier à 15:03 par Athena_

» Truite au barbecue
Mer 21 Juin - 23:12 par marie74

» Cheese cake aux fraises
Mer 21 Juin - 17:38 par Athena_

» Cupcakes aux fruits rouges
Mer 21 Juin - 17:29 par Athena_

» C'est l'été et...la fête de la musique
Mer 21 Juin - 17:15 par Gastrom

» Thé glacé de la Nouvelle Orléans
Mer 21 Juin - 9:39 par marie74

» Truite au barbecue
Mar 20 Juin - 16:58 par Athena_

» Gâteau invisible aux pommes
Mar 20 Juin - 16:53 par Athena_

» Brochettes agneau mariné, ratatouille "express" of505
Mar 20 Juin - 10:09 par Gastrom

» Chaussons à l'agneau aux épices pour l'apéritif (empanadas ou samoussas) of504
Mar 20 Juin - 10:00 par Gastrom

» Menu du 19 Juin au 25 Juin 2017
Lun 19 Juin - 22:17 par marie74

» Sablés aux amandes
Lun 19 Juin - 17:28 par marie74

» Milk-shake vanille et fraises fraîches
Lun 19 Juin - 16:29 par Athena_

» Brochettes de fruits rouges, tagada et marshmallows
Lun 19 Juin - 15:32 par Athena_

» Brick au thon et aux poivrons
Lun 19 Juin - 15:16 par Athena_

» Brick au thon et aux poivrons
Lun 19 Juin - 15:16 par Athena_

» Ratatouille originale à l'orientale, aux tomates pelées, piment doux et légumes d'été of418
Lun 19 Juin - 12:36 par marie74

» Moules à la provençale of487
Lun 19 Juin - 10:16 par Gastrom

» Ratatouille originale à l'orientale, aux tomates pelées, piment doux et légumes d'été of418
Lun 19 Juin - 10:02 par Gastrom

» Menu de la semaine du 19 juin au 25 juin 2017
Dim 18 Juin - 19:34 par Josie

» Moules à la crème (classique) of488
Dim 18 Juin - 10:30 par Gastrom

» bon anniversaire Josie
Sam 17 Juin - 18:08 par Josie

» Taboulé de quinoa
Sam 17 Juin - 17:41 par michelle59

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Fondue de tomates au basilic of429

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 8958
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Fondue de tomates au basilic of429   Dim 7 Mai - 10:05

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
2o minutes de préparation / 3o minutes de repos / 2 heures 3o de cuisson

Pour 6 personnes
12 tomates en grappe
3 cuillères à café de concentré de tomates
2 gousses d'ail
15 feuilles de basilic
½ cuillère à café de cumin en poudre
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
huile d'olive
sel, poivre du moulin

Procédé
Faites chauffer le four à 15o "C (thermostat 3)
Lavez les tomates, coupez-les en deux, enlevez les pépins puis laissez-les 3o minutes à l'envers posées sur du papier absorbant afin de les sécher au maximum.

Dans un bol, mélangez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec le concentré de tomates, les gousses d'ail hachées finement, les feuilles de basilic ciselées et le cumin en poudre.
Badigeonnez d'huile d'olive un plat allant au four et rangez-y les tomates, peau contre le fond du p1at.
À l'aide d'une petite cuillère, déposez sur chaque tomate un peu de mélange, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, donnez quelques tours de moulin à poivre et saupoudrez de sucre en poudre.
Enfournez et laissez cuire pendant 2 heures 30.

Propos gourmands
Cette fondue de tomates accompagne de nombreux plats (viandes, poissons, légumes...) et entrent également dans beaucoup de garnitures ou préparations (terrines, mousses, tourtes...)
******************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Fondue de tomates au basilic of429
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Recettes de sauces chaudes... :: * Sauces chaudes pour accompagner légumes,viandes,poissons, gibier...-
Sauter vers: