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 Fondue de tomates au basilic of429

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Gastrom
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Messages : 9543
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Fondue de tomates au basilic of429   Dim 7 Mai - 10:05

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2o minutes de préparation / 3o minutes de repos / 2 heures 3o de cuisson

Pour 6 personnes
12 tomates en grappe
3 cuillères à café de concentré de tomates
2 gousses d'ail
15 feuilles de basilic
½ cuillère à café de cumin en poudre
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
huile d'olive
sel, poivre du moulin

Procédé
Faites chauffer le four à 15o "C (thermostat 3)
Lavez les tomates, coupez-les en deux, enlevez les pépins puis laissez-les 3o minutes à l'envers posées sur du papier absorbant afin de les sécher au maximum.

Dans un bol, mélangez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec le concentré de tomates, les gousses d'ail hachées finement, les feuilles de basilic ciselées et le cumin en poudre.
Badigeonnez d'huile d'olive un plat allant au four et rangez-y les tomates, peau contre le fond du p1at.
À l'aide d'une petite cuillère, déposez sur chaque tomate un peu de mélange, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, donnez quelques tours de moulin à poivre et saupoudrez de sucre en poudre.
Enfournez et laissez cuire pendant 2 heures 30.

Propos gourmands
Cette fondue de tomates accompagne de nombreux plats (viandes, poissons, légumes...) et entrent également dans beaucoup de garnitures ou préparations (terrines, mousses, tourtes...)
******************"

_________________
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