©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan thon saumon gâteau pommes rillettes coco courgettes fenouil Terrine 2023 clafoutis 2021 beignets pintade cabillaud salade chou cake pate pizza lapin avocat 2022 poulet veau
Derniers sujets
» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Fondue de tomates au basilic of429 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Fondue de tomates au basilic of429 EmptyHier à 20:09 par Josie

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Fondue de tomates au basilic of429 EmptyHier à 20:08 par Josie

» Cultiver la courgette
Fondue de tomates au basilic of429 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Fondue de tomates au basilic of429 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Fondue de tomates au basilic of429 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Fondue de tomates au basilic of429 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Fondue de tomates au basilic of429 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Fondue de tomates au basilic of429 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Fondue de tomates au basilic of429 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Fondue de tomates au basilic of429 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Fondue de tomates au basilic of429 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Fondue de tomates au basilic of429 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Fondue de tomates au basilic of429 EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Fondue de tomates au basilic of429 EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Fondue de tomates au basilic of429 EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Fondue de tomates au basilic of429 EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Fondue de tomates au basilic of429 EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Fondue de tomates au basilic of429 EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Fondue de tomates au basilic of429 EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Fondue de tomates au basilic of429 EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Fondue de tomates au basilic of429 EmptyJeu 25 Avr - 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Fondue de tomates au basilic of429 EmptyJeu 25 Avr - 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Fondue de tomates au basilic of429 EmptyJeu 25 Avr - 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Fondue de tomates au basilic of429 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

 

 Fondue de tomates au basilic of429

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Fondue de tomates au basilic of429 Empty
MessageSujet: Fondue de tomates au basilic of429   Fondue de tomates au basilic of429 EmptyDim 7 Mai - 10:05

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
2o minutes de préparation / 3o minutes de repos / 2 heures 3o de cuisson

Pour 6 personnes
12 tomates en grappe
3 cuillères à café de concentré de tomates
2 gousses d'ail
15 feuilles de basilic
½ cuillère à café de cumin en poudre
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
huile d'olive
sel, poivre du moulin

Procédé
Faites chauffer le four à 15o "C (thermostat 3)
Lavez les tomates, coupez-les en deux, enlevez les pépins puis laissez-les 3o minutes à l'envers posées sur du papier absorbant afin de les sécher au maximum.

Dans un bol, mélangez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec le concentré de tomates, les gousses d'ail hachées finement, les feuilles de basilic ciselées et le cumin en poudre.
Badigeonnez d'huile d'olive un plat allant au four et rangez-y les tomates, peau contre le fond du p1at.
À l'aide d'une petite cuillère, déposez sur chaque tomate un peu de mélange, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, donnez quelques tours de moulin à poivre et saupoudrez de sucre en poudre.
Enfournez et laissez cuire pendant 2 heures 30.

Propos gourmands
Cette fondue de tomates accompagne de nombreux plats (viandes, poissons, légumes...) et entrent également dans beaucoup de garnitures ou préparations (terrines, mousses, tourtes...)
******************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3765
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Fondue de tomates au basilic of429 Empty
MessageSujet: Re: Fondue de tomates au basilic of429   Fondue de tomates au basilic of429 EmptyLun 29 Aoû - 17:49

En rapport avec le menu "basilic"  de la semaine de Josie !!!
Revenir en haut Aller en bas
 
Fondue de tomates au basilic of429
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fondue de tomates au basilic of429
» Frita ou fondue froide, de poivrons aux tomates ik317
» Frita ou fondue froide, de poivrons aux tomates ik317
» Bouillon de tomates au basilic
» Cappuccino de tomates au basilic

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces CHAUDES pour légume,viande,poisson,gibier...-
Sauter vers: