©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
truite provençale micro onde melon caille Sauce magret BUGNES sucre tiramisu perdu brocolis Maroilles pain pommes tarte veau Quiche aubergines thon gratin rillettes brioche Terrine soleil
Derniers sujets
» sauce herbes crème fraiche
Aujourd'hui à 14:56 par marie74

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 14:50 par marie74

» Poivrons farcis (classique) ab278
Aujourd'hui à 10:28 par Gastrom

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 10:20 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:37 par Gastrom

» Sauce tomate aux anchois ac115
Aujourd'hui à 9:31 par Gastrom

» Vive l'été
Hier à 23:01 par marie74

» Madeleines au yaourt
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 21:59 par Athena_

» Steaks au poivre concassé ab25
Hier à 16:51 par Ficelle

» Carré d'agneau grillé simple ab247
Hier à 15:36 par Ficelle

» Steaks tartare ab254
Hier à 15:29 par Gastrom

» Agneau aux aubergines ab245
Hier à 15:20 par Gastrom

» Brochettes d'agneau à l'indienne ab246
Hier à 15:06 par Gastrom

» Fiadone de Ficelle
Hier à 13:28 par Gastrom

» Brochettes de ris de veau ab260
Hier à 13:19 par Gastrom

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 11:42 par Ficelle

» Don du Sang (communiqué de presse)
Hier à 11:40 par Ficelle

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 10:14 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tarte aux carottes bicolores et aux navets

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4005
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Tarte aux carottes bicolores et aux navets   Dim 23 Avr - 15:56

Tarte aux carottes bicolores et aux navets

Ingrédients pour 4 personnes:
– 200 gr de carottes orange
– 200 gr de carottes jaunes
– 200 gr de navets
– 2 oeufs
– 200 gr de farine
– 100 gr de beurre mou
– 35 cl de lait
– 25 gr de comté râpé
– noix de muscade moulue
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– sel, poivre du moulin

Préparation:
Préchauffez le four à 190°C.
Préparez la pâte: Avec les mains, mélangez la farine et le beurre mou dans un saladier. 
Vous devez obtenir une sorte de sable homogène. 
Versez 5 cl de lait et une pincée de sel. 
Pétrissez quelques instants pour lier la pâte. 
Étalez la pâte obtenue sur une feuille de papier sulfurisé, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. 
Foncez-en un moule à tarte.
Lavez et pelez les carottes et les navets. 
Râpez-les avec une grille moyenne. 
Faites-les revenir à la poêle pendant 10 à 15 minutes, avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. 
Salez et poivrez. 
Les légumes doivent être fondants. 
Répartissez-les sur le fond de tarte.

Battez les oeufs dans un saladier avec 30 cl de lait et le comté râpé. 
Salez et poivrez, ajoutez une pincée de noix de muscade. 
Versez ce mélange sur la tarte et enfournez 30 minutes. 
La pâte et le fromage doivent être dorés. 
Servez chaud avec une salade verte.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte aux carottes bicolores et aux navets
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: