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 Tarte aux carottes bicolores et aux navets

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Athena_
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Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Tarte aux carottes bicolores et aux navets   Dim 23 Avr - 15:56

Tarte aux carottes bicolores et aux navets

Ingrédients pour 4 personnes:
– 200 gr de carottes orange
– 200 gr de carottes jaunes
– 200 gr de navets
– 2 oeufs
– 200 gr de farine
– 100 gr de beurre mou
– 35 cl de lait
– 25 gr de comté râpé
– noix de muscade moulue
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– sel, poivre du moulin

Préparation:
Préchauffez le four à 190°C.
Préparez la pâte: Avec les mains, mélangez la farine et le beurre mou dans un saladier. 
Vous devez obtenir une sorte de sable homogène. 
Versez 5 cl de lait et une pincée de sel. 
Pétrissez quelques instants pour lier la pâte. 
Étalez la pâte obtenue sur une feuille de papier sulfurisé, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. 
Foncez-en un moule à tarte.
Lavez et pelez les carottes et les navets. 
Râpez-les avec une grille moyenne. 
Faites-les revenir à la poêle pendant 10 à 15 minutes, avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. 
Salez et poivrez. 
Les légumes doivent être fondants. 
Répartissez-les sur le fond de tarte.

Battez les oeufs dans un saladier avec 30 cl de lait et le comté râpé. 
Salez et poivrez, ajoutez une pincée de noix de muscade. 
Versez ce mélange sur la tarte et enfournez 30 minutes. 
La pâte et le fromage doivent être dorés. 
Servez chaud avec une salade verte.

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