©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
beignets flan rillettes saumon 2023 Terrine cake pintade courgettes pommes fenouil 2022 veau coco gâteau clafoutis avocat chou citron 2021 thon galette lapin pate pizza poulet
Derniers sujets
» Vive les Mariés.
express - Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
express - Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptyHier à 23:34 par Pépite

» Escargots aux orties
express - Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptyHier à 19:40 par Josie

» Sablés escargots
express - Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptyHier à 19:40 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
express - Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptyHier à 19:38 par Josie

» La Calsolensoise
express - Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
express - Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptyHier à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
express - Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
express - Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
express - Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
express - Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» JEUX divers
express - Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptyHier à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
express - Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
express - Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptySam 18 Mai - 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
express - Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptySam 18 Mai - 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
express - Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptySam 18 Mai - 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
express - Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptySam 18 Mai - 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
express - Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptySam 18 Mai - 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
express - Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptySam 18 Mai - 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
express - Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptySam 18 Mai - 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
express - Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptySam 18 Mai - 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
express - Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptySam 18 Mai - 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
express - Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptySam 18 Mai - 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
express - Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
express - Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Sauce Béarnaise "express" ch435-1

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

express - Sauce Béarnaise "express" ch435-1 Empty
MessageSujet: Sauce Béarnaise "express" ch435-1   express - Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptyMar 11 Avr - 10:04

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
éléments
200 g de beurre.
2 jaunes d'æufs.
3 échalotes.
1 branche d'estragon.
Cerfeuil haché.
2 verres de vin blanc.
½  verre de vinaigre de vin.

Procédé
Hachez finement les échalotes et la plus grande partie de l'estragon.
Mettez dans une casserole le vin blanc, le vinaigre, les échalotes et l'estragon ainsi hachés, du poivre du moulin
Faites réduire à feu très doux jusqu'à ce qu'il ne reste plus que la valeur d'une cuillerée à soupe de liquide.

Pendant ce temps-, vous avez coupé le beurre en petits cubes que vous avez laissé dans un ravier près de la cuisinière pour qu'il soit très mou (pommade).

Hors du feu mais au chaud quand même, ajoutez à la réduction d'échalotes une demi-cuillerée à café de Maïzena et les deux jaunes d'æufs.
Mélangez  le tout intimement.

A l'aide d'un fouet ou d'un batteur, incorporez alors à ce mélange le beurre ramolli par petits morceaux.

A la fin de la préparation, ajoutez une cuillerée à café d'estragon et de cerfeuil hachés très fins mais pas cuits et salez.
*****************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Sauce Béarnaise "express" ch435-1
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce Béarnaise "express" ch435-1
» Sauce béarnaise-sauce hollandaise et les sauces dérivées cus156
» Sauce béarnaise cy305
» Sauces (3 recettes)) spéciales barbecue ch435-2
» Quelques sauces pour barbecue ch435

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Recettes pour le barbecue (brochettes, grillades, pierrade, idées...) :: BBQ Les sauces et marinades-
Sauter vers: