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 Tajine de veau aux carottes

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Athena_
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Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Tajine de veau aux carottes   Dim 26 Mar - 17:04

Tajine de veau aux carottes

Ingrédients pour 4 personnes:
- 500 gr de carottes coupés en rondelles 
- 500 gr de viande de veau
- 1 citron confit
- persil ciselé 
- 2 gros oignons coupés en petit dés
- 1 gousse d'ail écrasée
- 2 pincées de curcuma
- 1 petite cuillerée de gingembre
- 2 pincées de safran
- sel et poivre
- 4 cuillères à soupe d'huile végétale
- 12 olives vertes (ou plus)
- 1/2 litre de bouillon de veau

Préparation:
Dans une grande marmite, mettre de l'huile, la viande, les oignons, l'ail, le persil, puis ajouter les épices, la chair du citron (garder l'écorce de côté) et les carottes.
Laisser revenir à feu moyen jusqu'à que l'eau réduise, puis ajouter le bouillon de veau. 
Vous pouvez alors placer dans un plat à tajine et cuire au four, ou continuer dans la marmite. 
Dans ce cas, couvrir et laisser cuire le tout 20 min.
Enlevez le couvercle, ajouter les olives et l'écorce du citron confit. 
Laisser réduire le bouillon.
Servir chaud.

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