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 Gratin de champignons

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Athena_
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Athena_


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champignons - Gratin de champignons Empty
MessageSujet: Gratin de champignons   champignons - Gratin de champignons EmptySam 25 Mar - 17:03

Gratin de champignons

Ingrédients pour 6 personnes:
- 800 gr de champignons de Paris 
- 50 gr de cèpes 
- 250 gr de girolles 
- 4 gousses d'ail 
- 30 gr de beurre
- 200 gr de crème fraîche 
- 1 oeuf 
- 60 gr de fromage râpé 
- 2 cuillères à soupe de persil haché 
- sel, poivre

Préparation:
Coupez tous les champignons en fines lamelles. 
Epluchez et émincez l'ail. 
Lavez et hachez le persil.
Chauffez le beurre sur feu doux dans une sauteuse anti-adhésive puis ajoutez l'ail, le persil et les champignons.
Salez et poivrez. 
Laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant souvent jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Préchauffez le four à 220°C.
Battez le blanc d'oeuf en neige ferme avec 1 pincée de sel.
Mélangez le jaune d'oeuf avec la crème et 30 gr de fromage râpé. 
Ajoutez les champignons, puis le blanc d'oeuf battu en neige, mélangez délicatement en soulevant à l'aide d'une cuillère en bois.
Versez cette préparation dans un plat à gratin assez haut.
Recouvrez de reste de fromage râpé et faites gratiner au four pendant 10 minutes.

Ce gratin de champignons accompagne agréablement une viande rouge ou blanche.

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