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 Parmentier de céleri canard confit

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Athena_
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Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Parmentier de céleri canard confit   Sam 25 Mar - 16:58

Parmentier de céleri canard confit

Ingrédients pour 6 personnes:
Pour la purée de céleri:
- 1 céleri rave
- 500 gr de pommes de terre
- 25 cl de lait ou crème fraîche
- 20 gr de beurre
- 1 bouquet de persil ou coriandre fraîche 
- 100 gr de gruyère râpé ou 6 tranches de fromage à raclette
- muscade 

Pour le confit:
- 4 cuisses de canard confites
- 2 gros oignons
- 2 cuillères à soupe de graisse de canard
- sel et poivre

Préparation:
Epluchez le céleri et les pommes de terre.
Les lavez et les couper en morceaux moyens.
Laissez cuire en moyenne dans l'eau salée pendant 30 à 45 minutes selon la grosseur des morceaux.

Pendant ce temps commencez le confit:
Préchauffez le four à 200°C.
Dégraissez les cuisses de canard en les réchauffant à feux doux dans une poêle anti adhésive.
Une fois la graisse fondue, ôtez les cuisses du feu.
Conservez l'équivalent de 2 cuillères à soupe de graisse fondue dans votre poêle pour la suite de la recette.
Enlevez la grosse peau puis à l'aide d'une fourchette effilochez la chair des cuisses.
Epluchez les oignons et les coupez en petits cubes.
Faites les revenir dans la graisse de canard pendant environ 10 minutes, y rajouter le canard, poivrez et faites cuire le tout 10 minutes à feu vif en remuant de temps en temps.
Le canard doit être caramélisé.
Placez la garniture au fond d'un plat adapté pour le four.

Vos légumes sont cuits, égouttez les et écrasez les au presse purée en y rajoutant le lait (ou la crème), et le persil (ou la coriandre hâchée), salez et poivrez.
Recouvrez la garniture de cette purée, bien égaliser et y ajouter le gruyère râpé (ou la raclette).
Enfournez à 200°C pendant 30 minutes.

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