©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
micro meringues pesto moussaka amandines amande choux ik157 neige tartare of538 thon tomate amandine boulettes creme mirabelles haricots épices mesclun Figues ftu103 of582 jambon of583 fougasse
Derniers sujets
» Sauce au yaourt grec et aux pignons
Hier à 10:45 par Pépite

» bon anniversaire Charly88
Hier à 10:39 par marie74

» pour les victimes en Espagne
Hier à 9:30 par michelle59

» Risotto crémeux au crabe of576
Ven 18 Aoû - 11:47 par Gastrom

» Croque banane chocolat et noix de coco
Jeu 17 Aoû - 18:12 par Athena_

» Tartine asiatique aux crevettes
Jeu 17 Aoû - 18:08 par Athena_

»  Croquettes de poisson
Jeu 17 Aoû - 18:03 par Athena_

» Purée de brocolis et haricots verts
Jeu 17 Aoû - 18:00 par Athena_

» Soupe carotte courgette pomme de terre
Jeu 17 Aoû - 17:56 par Athena_

» Cerises à l'eau de vie "maison" bret47
Jeu 17 Aoû - 10:19 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Jeu 17 Aoû - 10:06 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Jeu 17 Aoû - 10:05 par Gastrom

» Tarte Bourdaloue
Jeu 17 Aoû - 9:49 par michelle59

» La blague du jour
Jeu 17 Aoû - 9:46 par michelle59

» Wok de poulet au chou-rave, abricots secs et noix de cajou
Mer 16 Aoû - 23:55 par Pépite

» Wok de poulet au chou-rave, abricots secs et noix de cajou
Mer 16 Aoû - 23:52 par Pépite

» Cheesecake au concombre et à la menthe
Mer 16 Aoû - 23:24 par Pépite

» Fondue de poireau - saumon vapeur
Mer 16 Aoû - 18:14 par Athena_

» Purée de carottes au lait
Mer 16 Aoû - 18:11 par Athena_

» Compote pomme panais
Mer 16 Aoû - 18:06 par Athena_

» Tarte à la fondue d'endives et au chèvre of593
Mer 16 Aoû - 11:18 par Gastrom

» Menu de la semaine du 14 au 20 Août 2017
Mer 16 Aoû - 11:03 par Gastrom

» Terrine de foie de volaille à la confiture d'oignons
Mar 15 Aoû - 18:27 par Gastrom

» Tarte chèvre et tomate
Mar 15 Aoû - 17:13 par Athena_

» Tarte chèvre et tomate
Mar 15 Aoû - 17:13 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Poitrine de porc grillée au miel et aux épices

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2481
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Poitrine de porc grillée au miel et aux épices   Mar 14 Mar - 15:18

Poitrine de porc grillée au miel et aux épices

Ingrédients pour 6 personnes:
- 12 tranches de poitrine de porc, fraîche ou fumée
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 5 cl d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 1 cuillère à café de graines de carvi
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 2 pincées de poudre de noix de muscade
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de poudre de paprika

Préparation:
Dans un poêlon, faire tiédir à feu doux le miel et la sauce au soja mélangés.
Incorporer ensuite toutes les épices ainsi que l’huile d’olive et bien mélanger.
Disposer ensuite les tranches de poitrine de porc dans un plat creux et y ajouter la marinade au miel et aux épices.
Recouvrir ensuite le plat d’un film alimentaire transparent, et laisser reposer la marinade au moins 2 heures au frais.

Après le temps de marinade, égoutter les tranches de poitrine de porc après les avoir retirées de la marinade.
Faire cuire ensuite celles-ci pendant 5 à 8 minutes, soit sur un brasero ou un barbecue, soit à sec dans une poêle bien chaude.

Servir les tranches de poitrine de porc grillées et encore tièdes sur un lit de salade de luzerne, de germes de soja ou de tomates fraîches.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Poitrine de porc grillée au miel et aux épices
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: