Sujet: Biscuits orange et angélique ik441 Jeu 2 Mar - 8:59
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 mn / Cuisson : 2O mn
Pour 5O petits biscuits . 25O g de farine tamisée . 1 cuil. à soupe de levure chimique . 1 petite pincée de sel . 1OO g de sucre semoule . 1 cuil. à soupe de zeste d'orange râpé . 1OO g de beurre (à température ambiante) + 3O g pour la plaque du four . 2 gros æufs ou 3 petits . 1 cuil. à soupe de curaçao (ou rhum) . 1OO g d'angélique confite
Préparations Dans une terrine, mettez la farine. Mélangez longuement avec la levure, le sel, le sucre. Ajoutez le zeste d'orange râpé et enfin le beurre et les æufs.
Battez, au batteur électrique de préférence, jusqu'à consistance lisse. Ajoutez la liqueur et battez encore. Laissez reposer tandis que vous coupez l'angélique en petits morceaux réguliers et que vous préchauffez le four à feu moyen 210°C (th. 7).
Beurrez une plaque à four. Puis formez des petites boulettes de pâte (1/2 cuil. à café) en les roulant entre vos doigts. Déposez-les sur la plaque beurrée à un centimètre et demi l'une de l'autre (vous ferez, suivant la taille de la plaque du four, deux ou trois séries de biscuits). Décorez chaque biscuit d'un morceau d'angélique. Laissez cuire jusqu'à çe que les biscuits soient légèrement dorés, les ayant retournés une fois.
Laissez refroidir avant de mettre dans une boîte en métal, où ils se conserveront longtemps.
Conseils utiles * Vous pouvez les préparer des semaines à l'avance. Mais ils seront meilleurs si vous les repassez quelques instants à four moyen avant de les servir. * Recette d'angélique confite maison dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ****************"
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michelle59
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Sujet: Re: Biscuits orange et angélique ik441 Sam 4 Mar - 7:06