| | Savarin aux pêches et au coulis à la cannelle ik415 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Savarin aux pêches et au coulis à la cannelle ik415 Ven 17 Fév - 18:18 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 3O mn / Cuisson : 3O mn
Remarque...suggestion... * Cette recette peut aussi se faire avec des pêches au sirop ou en conserve. Pour 6 personnes - 15O g de farine tamisée - 1OO g de sucre en poudre - 3 æufs - 1 paquet de levure chimique - 2O g de beurre ramolli Pour la garniture : . 8 pêches jaunes moyennes . 1 cuil. à café de cannelle en poudre . 2 cuil. à soupe de rhum blanc . 1OO g de sucre en poudre . ¼ de L. d'eau
Préparations Préchauffez le four 220°C (th. 7-8). Préparez le savarin : Séparez les æufs, mélangez les 3 jaunes avec le sucre, ajoutez la farine avec la levure Puis incorporez les blancs battus en neige.
Beurrez le moule à savarin, versez-y la préparation et faites cuire au four pendant 20 minutes.
Pendant ce temps : Ébouillantez les pêches pour les peler facilement, coupez-les en deux et ôtez le noyau. Préparez le sirop, portez à ébullition, baissez le feu et mettez les pêches à pocher 5 minutes. Égouttez-les. Une fois le savarin cuit, démoulez-le sur un plat de service. Imbibez-le encore chaud de la moitié du sirop. Laissez refroidir.
Garnissez le gâteau avec une partie des demi-pêches. Utilisez le reste pour le coulis : Faites réduire le sirop de moitié, passez les pêches au mixer, incorporez-les au sirop, ajoutez la cannelle et faites cuire quelques minutes. Retirez du feu et délayez avec le rhum. Servez le coulis tiède en saucière. ***********" _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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