©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
salade beignets fenouil saumon Terrine veau pate 2022 2021 gâteau chou rillettes poulet lapin courgettes avocat thon pizza cake coco pommes cabillaud pintade clafoutis 2023 flan
Derniers sujets
» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Tatin de poires à la cannelle EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Tatin de poires à la cannelle EmptyHier à 20:09 par Josie

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Tatin de poires à la cannelle EmptyHier à 20:08 par Josie

» Cultiver la courgette
Tatin de poires à la cannelle EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Tatin de poires à la cannelle EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Tatin de poires à la cannelle EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Tatin de poires à la cannelle EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Tatin de poires à la cannelle EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Tatin de poires à la cannelle EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Tatin de poires à la cannelle EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Tatin de poires à la cannelle EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Tatin de poires à la cannelle EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Tatin de poires à la cannelle EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Tatin de poires à la cannelle EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Tatin de poires à la cannelle EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Tatin de poires à la cannelle EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Tatin de poires à la cannelle EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Tatin de poires à la cannelle EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Tatin de poires à la cannelle EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Tatin de poires à la cannelle EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Tatin de poires à la cannelle EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Tatin de poires à la cannelle EmptyJeu 25 Avr - 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Tatin de poires à la cannelle EmptyJeu 25 Avr - 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Tatin de poires à la cannelle EmptyJeu 25 Avr - 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Tatin de poires à la cannelle EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Tatin de poires à la cannelle

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14036
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Tatin de poires à la cannelle Empty
MessageSujet: Tatin de poires à la cannelle   Tatin de poires à la cannelle EmptyVen 20 Jan - 19:28

Tatin de poires à la cannelle

Ingrédients pour 4 personnes:
Pour la pâte: 
- 110 gr de farine
- 90 gr de poudre d'amandes
- 100 gr de beurre
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de sel

Pour la garniture: 
- 4 grosses poires fermes
- 100 gr de sucre 
- 100 gr de beurre
- 1 cuillère à café de cannelle

Préparation:
Pour la pâte, réunissez tous les ingrédients dans le bol du robot-mixeur. 
Actionnez l'appareil. 
Ramassez en boule. 
Réservez au frais 30 minutes. 

Coupez les poires en quartiers. 
Eliminez le coeur et pelez-les. 
Coupez-les en lamelles. 
Faites-les revenir 3 à 4 minutes à la poêle dans 50 gr de beurre. 
Saupoudrez de 50 gr de sucre. 
Faites cuire encore 2 minutes pour qu'elles caramélisent.
 
Préchauffez le four à 200 °C. 
Disposez les poires tiédies dans le moule. 
Saupoudrez du reste de sucre et de cannelle. 
Eparpillez 50 gr de beurre en parcelles.
 
Etalez la pâte sur 7 mm d'épaisseur. 
Découpez-la en un rond de même diamètre que le moule (attention, la pâte est friable). 
Recouvrez-en avec les poires. 
Enfournez 25 minutes. 
Laissez reposer 10 minutes puis démoulez. 
Servez chaud ou tiède.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14036
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Tatin de poires à la cannelle Empty
MessageSujet: Re: Tatin de poires à la cannelle   Tatin de poires à la cannelle EmptyDim 15 Jan - 16:41

Super bon.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Tatin de poires à la cannelle
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tatin de poires à la cannelle
» Gâteau tatin poire et cannelle
» Gâteau tatin poire et cannelle
» Tarte Tatin aux poires cus765
» Muffins aux poires et à la cannelle

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Tartes et tourtes (sucrées)-
Sauter vers: