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 Quiche aux courgettes jaunes

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AuteurMessage
Athena_
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Messages : 2480
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Quiche aux courgettes jaunes   Sam 14 Jan - 17:58

Quiche aux courgettes jaunes

Ingrédients 4 personnes:
- 250 gr de blancs de volaille
- 250 gr de farine + 10 gr 
- 2 courgettes jaunes
- 150 gr d'épinards frais
- 2 échalotes
- 4 oeufs
- 20 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de curry
- 100 gr de fromage râpé
- 50 gr de parmesan
- huile d'olive
- sel et poivre

Préparation:
Préchauffez le four à 180 °C. 
Émincez la viande en lamelles. 
Équeutez, lavez et essorez les épinards. 
Lavez les courgettes et coupez-les en dés. 
Plongez-les 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. 
Égouttez-les bien.
Pelez et ciselez les échalotes, faites-les revenir 3 minutes dans une poêle huilée, avec les épinards. 
Réservez et mettez les dés de volaille à cuire 5 minutes, en remuant. 
Salez et poivrez. 
Râpez le parmesan.
Dans une jatte, battez les oeufs avec le lait et la crème. 
Ajoutez le parmesan, la moitié du fromage râpé, la volaille, les épinards et les courgettes. 
Parfumez de curry, salez et poivrez.
Mettez la farine dans un récipient. 
Salez et poivrez. 
Versez dessus, tout en remuant, 10 cl d’eau tiède et 10 cl d’huile, jusqu'à obtenir une pâte homogène. 
Étalez-la directement dans un moule à tarte rectangulaire, préalablement huilé et fariné. 
Piquez-la pâte avec une fourchette.
Étalez la préparation à la volaille sur le fond de pâte. 
Étalez avec le dos d’une cuillère afin de bien recouvrir la surface. 
Parsemez le reste de fromage râpé et enfournez 45 minutes environ. 
La pâte doit être dorée.

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