| | Tagliatelles aux cèpes | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 14036 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Tagliatelles aux cèpes Lun 9 Jan - 17:43 | |
| Tagliatelles aux cèpes
Ingrédients pour 4 personnes: - 300 gr de tagliatelles - 300 gr de cèpes nettoyés, coupés en gros dés - 3 gousses d'ail hachées - 2 cuillères à soupe de persil plat haché - 20 cl de crème fraîche épaisse - 30 gr de beurre - 1 cuillère à soupe d'huile de noix - sel, poivre
Préparation: Mettez les morceaux de cèpes dans une sauteuse anti-adhésive sur feu moyen-doux, le temps qu'ils rendent leur eau. Récupérez-les à l'écumoire, gardez le jus rendu à part. Chauffez le beurre dans la sauteuse sur feu moyen-vif. Faites-y sauter les cèpes 5 minutes pour les dorer, en remuant de temps à autre. Ajoutez l'ail et le jus des cèpes. Laissez cuire 2 à 3 minutes à feu moyen-doux. Avant qu'il n'y ait plus de jus, versez la crème, la moitié du persil, salez, poivrez. Couvrez. Laissez mijotez 5 minutes à feu doux. Pendant ce temps faites cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet pour les obtenir "al dente". Egouttez-les. Versez-en un quart dans la sauteuse, mélangez. Ajoutez un autre quart, puis un autre, de façon à les mélanger facilement au fur et à mesure. Au dernier moment ajoutez l'huile de noix. Parsemez le reste de persil. Servez aussitôt. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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