| | Gâteau aux fruits exotiques et au chocolat blanc pat155 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Gâteau aux fruits exotiques et au chocolat blanc pat155 Mer 17 Juil - 11:17 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 45 mn Cuisson : 12 mnAttente : 12 h (à réaliser la veille)
Ingrédients pour 8 personnes* 1 sachet de fruits exotiques surgelés * 2 clémentines de Corse * 5 blancs d’œufs + 1 jaune * 50 g de sucre * 75 g de sucre glace * 40 g de poudre d'amandes * 100 g de noix de coco râpée * 125 g de chocolat blanc à pâtisser * 120 g de lait * 200 g de crème fleurette * 75 g d'orange confite * 1 feuille de gélatine * 1 gousse de vanille * sel Procédé 1)- Faites décongeler les fruits. Ajoutez les quartiers de clémentines pelés à vif et coupés en deux. 2)-Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7). Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Ajoutez 50 g de sucre, en fouettant. 3)- Mélangez la poudre d'amandes, la noix de coco et le sucre glace, et incorporez ce mélange aux blancs en neige. Étalez sur une plaque à pâtisserie (40 x 30 cm). Enfournez pour env. 12 min. Réservez le biscuit sur une grille. 4)- Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec les graines de la gousse de vanille. Versez le sur le jaune d'œuf battu, en fouettant. Reversez le tout dans la casserole, faites épaissir sur feu moyen, en mélangeant jusqu'à ce que la crème nappe la spatule. Versez-là sur le chocolat blanc haché, ajoutez la gélatine ramollie et égout. Mélangez bien. Incorporez la crème fleurette fouettée en chantilly et l'orange confite en dés. 5)- Dans le biscuit coco, taillez deux rectangles, en vous aidant d'un cadre à pâtisserie rectangulaire. Posez le cadre sur la plaque du four tapissée d'une feuille de papier cuisson. 6)- Répartissez les fruits bien égouttés, recouvrez des trois quarts de la crème au chocolat blanc, posez un premier rectangle de biscuit, étalez le quart restant de crème et couvrez du second rectangle de biscuit coco. Réfrigérez 12 h. 7)- Retournez le gâteau sur le plat de service, retirez le cadre. Décorez le gâteau avec des clémentines confites. Servez avec un coulis réalisé en mixant les pulpes d'une mangue, de deux clémentines, d'un fruit de la passion, le jus d'un citron vert et 10 g de sucre. _ |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Gâteau aux fruits exotiques et au chocolat blanc pat155 Dim 16 Jan - 10:14 | |
| Le dessert du jour aux fruits exotiques _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Gâteau aux fruits exotiques et au chocolat blanc pat155 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |