©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 veau coco cake flan courgettes galette pizza citron poulet lapin gâteau 2021 saumon chou avocat pommes Terrine fenouil pintade pate clafoutis beignets 2022 thon rillettes
Derniers sujets
» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyAujourd'hui à 8:54 par Vagabonde

» Sablés escargots
terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyAujourd'hui à 8:25 par loubete

» Vive les Mariés.
terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyHier à 23:34 par Pépite

» Escargots aux orties
terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyHier à 19:40 par Josie

» La Calsolensoise
terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyHier à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» JEUX divers
terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyHier à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptySam 18 Mai - 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptySam 18 Mai - 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptySam 18 Mai - 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptySam 18 Mai - 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptySam 18 Mai - 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptySam 18 Mai - 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptySam 18 Mai - 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptySam 18 Mai - 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptySam 18 Mai - 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptySam 18 Mai - 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

-14%
Le deal à ne pas rater :
Apple MacBook Air (2020) 13,3″ Puce Apple M1 – RAM 8Go/SSD 256Go
799 € 930 €
Voir le deal

 

 Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 Empty
MessageSujet: Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70   terrine - Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70 EmptyJeu 30 Avr - 10:08

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 1 h
Cuisson : 30 mn
Attente 12 h

Pour 6 personnes :
* 2 tourteaux de 1 kg
* 3 œufs
* 1 citron vert
* 1 gros bouquet de persil plat
* 2 sachets de bouillon de crustacés
* 5 feuilles de gélatine
* 2 cuillerées à soupe de rhum
* 1 piment oiseau
* 1c/caf de baies roses
* 1 c/caf de poivre vert
* gros sel, poivre du moulin

Procédé
Faites cuire les tourteaux 20 min dans une grande quantité d'eau bouillante fortement salée (comme l'eau de mer) et poivrée.
Égouttez, laissez tiédir puis décortiquez la chair des pinces, des pattes et des coffres.

Plongez les sachets de bouillon dans 60 cl d'eau bouillante. Laissez frémir 5 min sur feu doux.
Ajoutez le piment émietté, les baies roses et le poivre vert concassé.
Hors du feu, faites fondre la gélatine préalablement ramollie à l'eau froide et égouttée.
Parfumez de rhum.

Faites durcir les œufs 10 min à l'eau bouillante. Rafraîchissez-les à l'eau froide, écalez-les.
Écrasez les jaunes à la fourchette.
Hachez grossièrement les blancs
Mélangez jaunes et blancs avec le zeste râpé du citron vert et le persil ciselé.

Versez 1 cm de gelée refroidie mais encor liquide dans une terrine.
Parsemez d'œufs durs au persil.
Réfrigérez 15 à 30 mn.
Ajoutez la chair de tourteau en l'alternant avec les œufs.
Coulez le reste de gelée. Réfrigérez pendant 12 h minimum.
Démoulez avant de servir.

Accompagnez d'une vinaigrette "exotique" maison :
Pour 6 personnes (en 5 mn si tout est prêt)
Jus de 3 fruits de la passion
Le zeste râpé d'un citron vert
3 c/S de lait de coco
3 c/S d'huile d'olive

Mélangez l'"ensemble avec quelques graines de fruits de la passion.
Relevez de piment si vous le souhaitez.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Persillé de tourteau en terrine aux saveurs des îles of70
» jambon persillé en gelée
» jambon persillé en gelée (Bourgogne)
» moules farcies beurre persillé
»  Poulet en crapaudine au citron persillé fts72

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Les TERRINES de poissons-crustacés-coquillages-
Sauter vers: