©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau 2022 avocat thon 2021 pate flan Terrine fenouil clafoutis beignets saumon galette citron pintade pommes 2023 chou poulet coco pizza lapin courgettes gâteau rillettes cake
Derniers sujets
» Gratin d'artichauts et pommes de terre
terrine - Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptyHier à 23:34 par Pépite

» Escargots aux orties
terrine - Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptyHier à 19:40 par Josie

» Sablés escargots
terrine - Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptyHier à 19:40 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
terrine - Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptyHier à 19:38 par Josie

» La Calsolensoise
terrine - Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
terrine - Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptyHier à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
terrine - Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
terrine - Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
terrine - Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
terrine - Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
terrine - Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptyHier à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
terrine - Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptyHier à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
terrine - Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
terrine - Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptySam 18 Mai - 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
terrine - Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptySam 18 Mai - 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
terrine - Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptySam 18 Mai - 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
terrine - Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptySam 18 Mai - 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
terrine - Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptySam 18 Mai - 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
terrine - Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptySam 18 Mai - 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
terrine - Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptySam 18 Mai - 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
terrine - Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptySam 18 Mai - 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
terrine - Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptySam 18 Mai - 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
terrine - Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptySam 18 Mai - 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
terrine - Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
terrine - Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

-55%
Le deal à ne pas rater :
Coffret d’outils – STANLEY – STMT0-74101 – 38 pièces – ...
21.99 € 49.04 €
Voir le deal

 

 Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

terrine - Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 Empty
MessageSujet: Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323   terrine - Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptyMar 2 Déc - 10:17

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

*  Préparation idéale pour un buffet ou un menu de réception (évènements, fêtes…)
Préparation : 1 heure /Cuisson : 1 heure

Pour un moule de 1 litre ½  (genre petit cul de poule)
1 poulet de 1,500kg
250 g de jambon d'une seule tranche
200 g de crème de foie gras
1 truffe (facultative)
Pour le fond de cuisson
3 carottes
3 poireaux
2 côtes de céleri
3 oignons
1 bouquet garni
1 sachet de gelée
Sel, poivre du moulin
Clous de girofle

Procédé
Dans une cocotte contenant environ 3 litres d'eau, faites cuire les légumes comme pour un pot-au-feu avec les abattis de la volaille, gros sel, poivre, deux clous de girofle.
Au bout d'une demi-heure, ajoutez le poulet, laissez-le cuire à petits bouillons 40 mn par kilo.
Retirez-le aussitôt.
Dépouillez-le de sa peau et désossez-le entièrement.
Passez le bouillon (fond de cuisson) et faites-le réduire à un bon litre
Ajoutez la gelée suivant le mode d'emploi.
Faites refroidir.

Huilez légèrement le moule à aspic, mettez 1 centimètre de gelée liquide au fond, faites-la prendre au froid.

Disposez dessus chair de volaille, quelques dés de jambon, éventuellement des lamelles de truffe en rosace, couvrez de gelée, faites prendre au froid.

Garnissez alors avec les chairs alternées avec le jambon coupé en bâtons posés en longueur, collés avec la mousse de foie gras sans trop pousser sur les bords.

Couvrez de gelée froide, mais encore liquide en la faisant bien pénétrer entre le moule et la garniture.

Mettez au frais pendant 6 heures au moins, couvert d'une planchette et d'un poids.

Démoulez après avoir passé la pointe d'un couteau tout autour au bord haut de la gelée.

Garnissez de dés de la gelée restante et décorez selon votre inspiration.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323
» Galantine (ou terrine) de volaille au foie gras, pistachée et truffée ch326
» Mousse de foie de volaille au cerfeuil
» Terrine de foie de volaille lutée fd316
» Terrine de foie de volaille à la confiture d'oignons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts) :: Noël/Réveillons=>ENTREES-
Sauter vers: